びんび家 ご当地グルメガイドの口コミ(267)
鳴門の人気店で、店内はいつも賑わっています。ただ、座席数が多いので待ち時間は少ないのではないでしょうか。お刺身がとても新鮮で、歯ごたえ抜群。また、海老フライ定食の海老が非常に大きく、注文されている方が多いです。
お魚、お刺身、本当に新鮮で、歯ごたえが他と全然違います。鳴門のグルメの名所といっても過言でないです。すこし鳴門の中心からは離れていますが、場所はわかりやすいですよ。
びんび家で夕食をとりました。大きな生簀のあるお店で、鳴門の鯛やさざえなどの、海鮮料理を堪能しました。
とてもおススメの店があると聞き連れて行ってもらいました。ここのお魚は本当に新鮮ででかいです。奮発して大トロを食べましたがあまりの美味しさに仰天でした。料理が早くでてくるところも好感がもてました
鮮度抜群!味・ボリューム共にもんく無しです。おまかせ定食¥2000を注文しました。お刺身は鯛かハマチを選べる様になっていて、ハマチをチョイス~旨いの一言です!
こちらは、連休などは、本当に混んでいます。 とにかく新鮮なお魚が、大変リーズナブルに食べることができます。
家族で行きました。お勧めは刺身です。口に入れると新鮮さがよく分かります。普段、お店で買って食べる刺身とは全然違う歯ごたえ、旨みを堪能できました。海鮮丼もとても美味しかったです。
観光で行きましたが、明るいうちに行くとうみの前で景色もよく、水槽内に泳ぐ魚や貝を見ながら海を満喫して食べれます! でっかいお味噌汁がおいしかった。
海岸線を走る国道沿いにあります。定食屋さんで、新鮮なお刺身が食べれて、ボリュームもあり、美味しく、かなりコスパの良いお店でした。
魚がおいしいのはもちろんのことですが、お勧めしたいのがわかめです。お味噌汁や妻についてるわかめも食べてみて下さい
地元鳴門で獲れた魚が食べれる地元では昔から有名なお店です。特にワカメ入りの大きな器で出てくるみそ汁、鯛のカマ焼き等が人気があります。昼時はいつも混み合っていますので、時間をずらして行くと良いと思います。
香川からの道にあります。 鳴門の海岸通にあり、景色もよいです。 土日や昼時は並ぶ覚悟で! わかめのお味噌汁は最高で、お魚も新鮮!価格は少し高めかもー
美味しいお魚を食べたかったので地元の郵便局の配達員さんに おすすめのお店を聞いたところこちらのお店を紹介されました。 この日は天然の鯛が無かったので養殖の鯛を注文。 身がとてもコリコリしており、こんな鯛のお刺身を食べたのは初めてでした。 また食べたいです。
いつお伺いしても人がいっぱいで、特に連休中などはものすごい行列になります。駐車場待ちの車が道路にずらっと並ぶほど! さすが人気店だけあって、お魚は新鮮でと~っても美味しいです。
何回もリピートしています。 何を食べても新鮮でおいしいです。 お刺身も煮付けもフライも。 周りに観光施設等はあまりありませんが、近くを通ったらよってみてください。
徳島で魚貝を食べるならここ。 新鮮でおいしくて何度も行きたくなる。 あと、わかめの味噌汁がわかめたっぷりでおいしい!
イイダコを頼んだら、あとから品切れがわかり、鳴門ダコに変えるから許してと店員さん。嬉しい対応で、家族はすっかりファンになりました。刺身と煮付けの定食がお勧め。
海の幸が食べれて美味しかったです!帰りにはわかめなどかえるところがありました! 車でしかいけませんが、ビールがおいしく呑める煮付けなどたくさんありました!
友人から紹介されて行ってきました。 ハマチのお刺身が絶品。ゴリゴリ?とした歯触りはお刺身として初めての食感で感動しました。歯が悪い人は無理かもしれません。わかめのお味噌汁も、わかめがたっぷりでとっても美味しかったです。
観光客で賑わっているびんび家に行ってみました。白身の刺身定食にしましたが、でてきたお味噌汁の大きさにびっくり!刺身の味は期待が大きすぎたのか普通に感じましたが、お味噌汁はワカメがたくさん入っていて好みでした。比較的新鮮なお魚を食べる機会が多いので、特別美味しいとは思いませんが、鳴門に遊びに行くついでに寄ってみるのは良いかもしれません。