びんび家 ご当地グルメガイドの口コミ(267)
価格は高めですが豪快な海鮮が楽しめます。大ぶりなお刺身やたこ足の煮物、特にわかめのお味噌汁のわかめが大量なこと!
刺し身の鮮度はもちろん、わかめの味噌汁も、味も量も何もかも言うことなしです。私は必ず「刺盛り定食」を注文しますが、天麩羅の盛り合わせもおすすめです。
噂を聞き家族6人での旅行の行程にいれました。 お店はゆっくり食べるという感じではなく、食堂タイプでしたが。 噂とおり安くてボリュームもありよかったですよ。 わかめたっぷりのお味噌汁、さしみ、天婦羅、お煮つけ、から揚げ、 酢ダコ、イセエビのお味噌汁・・・・等など どれも大変美味しく頂きました。 店員さんは少ないのにすごく手際よくそう待つ事もなく、無駄のない 接客でした。又行きたいお店のひとつになりました。
香川の友人に連れて行ってもらいました。 刺し盛り定食を頂いたんですが、もう新鮮そのもので物凄く美味しかったです! 10種類以上のお刺身が一つずつ盛られたもので、それぞれのお魚の美味しさを余すことなく堪能できました。 お味噌汁も器からして大きくて、その中に美味しいわかめがたくさんあり、定食全てを食べようと思うと女性では食べきれないほどの量です。 友人のお勧めはイカ天定食で、一つ分けてもらったんですがイカがとても柔らかくて美味しかったです。 私達の行った時間は開店直後だったのか人も少なく、すぐに席につくことが出来ましたが、少し後になると途端に行列が出来ていました。 香川から徳島に向かう際、海を見ながらドライブする途中にある絶景ポイントでもあります。 是非行ってみてください。
言わずと知れた徳島の海鮮の名店です。数年前でしょうか?改装したため店内はとても清潔感があります。また、改装前に比べ店員さんの対応も非常に良くなったと思います。(正直以前は「早く注文しないと!!」とか「1グループで色々な種類の注文をしてはいけない。」みたいな雰囲気が出てたように感じていました。)自分のおすすめは焼き魚定食(「はまちのカマの塩焼き」)です。注文時に「今日の焼き魚は何ですか?」と確認すると良いかと思います。また、煮魚定食も「皮剥ぎの煮付け」等自宅ではあまり食さないものが出てるので要チェックです。高級品である赤ナマコの「なまこ酢」も一度試してみてはいかがでしょうか?
新鮮な魚介類が安く食べられるいつも行列が出来るお店、 さしみなどはもちろん魚の切り身とわかめがたっぷり入ったお味噌汁は絶品。 座敷があるので子供連れでもok.
何と言ってもわかめがこれでもかと入っている味噌汁が美味しい!これが無性に飲みたくて行くこともあるくらい。 魚はもちろん新鮮で、さしみ、天ぷら、鯛かまめし、どれも美味しく外れ無しです。ぜひお味噌汁食べてみてください。
淡路へ行ったら寄るように薦められ、寄って来ました 魚が新鮮で美味でした。 又行きたいお店でぇーす。
とにかく魚が新鮮で、ボリュームがあって、値段も手頃、前を通ると必ず寄ってしまいます。
確かに凄い!まだ行かれた事のない方は ぜひ!一度!
社内の四国担当に代々引き継ぎ案内する店。行けば納得!刺身・天ぷら等、何をとっても大満足!ワカメ汁は、初めて行く人ビックリ!
どの定食もボリューム満点で、とてもおいしかったです!つぎは車えびのフライ定食にするぞ!
ここマジうまい! 安いし ボリュームすごぃ(^^) 地元客もすすめる店なので あたりです!! 看板犬も居たけど ずっと外で座ってて ちと寂しそうやったな~
たいの刺身定食とまぐろの赤身定食を食べました。 新鮮でとても美味しかったです。 たいが1200円、まぐろは1500円(時価)。 17時半に行ったのですが、お店は満席で少し待ちました。 時価が多いし、店員さんも忙しそうなので聞きにくいですが、 勇気を出して頼む価値はあると思います。 ただ、ビックリするぐらい高い料金の場合もあると思いますので、 そこら辺は注意が必要です。 ちなみに、グランドメニューで一番高いのが伊勢海老カレー3000円でした。
新鮮なお魚料理が食べられます。私は天ぷら定食を食べましたが、おいしかったです。プリプリの海老、いか、貝柱、わかめ、かに、なると金時芋、あおまめ、たこなどのてんぷらが盛り合わせで出され、ワカメ入りのみそ汁が絶品です。値段は定食は1000円から2000円です。単品でさざえの壷焼きや、おさしみなどがあります。 お店はきれいで、とても回転が速いので、混んでいても割とすぐに入れるみたいです。
元旦に行きましたが、めっちゃ混んでました。でも、最高に美味しかったです。大塚美術館を見学したあとに行きました。新鮮なお刺身も、わかめの味噌汁もまた食べたいです。
新鮮な魚介類で安くて美味しい料理が沢山あります。何度も利用しています。
シルバーウィークのせいか、すごい人でした。回転がいいので列んでもすぐに順番がまわってきました。料理は美味しく、ボリューム満点でした。特に刺身盛りは、賑わってる店ならではで、種類が豊富でした。
新鮮な海の幸が安く、気取らず食べられました。 鳴門に行ったら、ぜひ立ち寄るべきです!
びんび家さんの新鮮な刺身の定食メニューは格安で絶品です。特に「びんび定食」はお勧めします。値段は3000円です。内容は大きな味噌汁わんに伊勢海老、刺身はその時期の新鮮な刺身がてんこ盛り、時期によりアワビや大トロ、ぼたん海老が入っていることも有ります。それに天ぷら、めちゃ美味しいもずくの酢の物など食べきれないほどの量を出してくれます。 どのメニューも量と新鮮さは格安で美味しいです。 刺身ファンなら是非お勧めします。