びんび家 ご当地グルメガイドの口コミ(267)
母の実家の近くなので、4子供の頃から知っていたので、ここに通うのは当たり前のように思っていましたが、大人になってこんなに美味しくて、有名なお店ということを再確認しました。鳴門でリーズナブルで美味しい魚を食べたいなら是非、訪れてみて下さい。
何といっても魚!鮮度が違います。刺身定食がお薦めです。旬のものを注文しましょう。旬のものがわからない時はひまそうな人を見つけてさりげなく聞いてみましょう。いつも行列ができているのですが、回転がはやくて列に並んでいる時がチャンスです。 今回は鰆のたたき定食にしましたが、もうおいしくておいしくて!!!!!是非!鯛もはまちも良かったです。
刺身定食、焼き魚定食、天ぷら定食に天ぷら盛りを三人で注文しました。 料理出てくるのが早い!わかめの味噌汁うまし!ボリューム多くて、魚が美味しい。大食漢の三人ですが、お腹いっぱいになりました。
週末はいつも混み合っていますが、新鮮な海の幸が食べれるのでオススメ!わかめのお味噌汁がおいしくて人気ですよ!
何度もよらして頂いてます 新鮮な魚はもちろんの事 お気に入りはワカメのお味噌 なんとも言えない綺麗な緑で歯応えもありとても美味しいです
徳島県の観光に、雑誌を購入しました。 そこで載っていたのがびんび家!インパクトのある名前ですが、お店は昔ながらの定食屋さんです。 家族や、お昼休みの方が多いです。
夫婦二人で事前にリサーチしていましたので迷う事無く昼食に利用しました。 奮発してびんび定食を注文。刺身盛り合わせは普通の三倍はある厚みにビックリ!天麩羅盛り合わせも超美味! そしてそして、伊勢海老の味噌汁が絶品!!これだけを食べに行っても大満足だと思いますよ。
駐車場はいつも大混雑で、注意しないといけません。でも、味も量も大満足の海の幸が味わえます。定食のお味噌汁には鳴門のわかめがたくさん入っていて感激します。刺し身も煮魚もいろいろどれも美味しくいただけます。
やっと憧れのびんび家で食事ができました(・∀・) びんび家は味がおいしいだけあって、 いつもお客さんが多いですね。 鯛めしを頼みました。 来た瞬間は「ちいさっ」と感じましたが、 食べ進めていくとちょうど良い感じでした。 メニューがたくさんあって選ぶのが大変です(笑) 鯛めしは美味しくてオススメですよ。
子供の頃から徳島行ったら必ず寄ってました。 値段はかかっても新鮮だしかなりのボリューム。ワカメのみそ汁めちゃ好きです。
いつもものすごく混んでいる有名店です。2階のお座敷席から見るオーシャンビューも最高ですし、お食事はもちろん新鮮でおいしいです。入り口付近にある生簀にいつも見入ってしまいます。入り口付近のお土産コーナーはいつも人だかりがすごいです。
びんび家初体験の友達を連れていきました。びんび飯と煮魚定食をたのみました。これでもかとわかめがいっぱいはいった味噌汁に友達もびっくりしていました。ここは何を頼んでもはずれがありません。ぜひたくさんの方々に行ってほしいです。
ガイドブックと 口コミを見て行って見ました。昼をずいぶん過ぎていたにも 関わらず 店内は沢山の人 店員さんも 活気があってメニューを選ぶのに目移りして迷いました。どれも すごいボリュームと新鮮で 又 口コミ通りワカメの味噌汁が美味しかった。又 違うメニューも是非食べてみたいです!
夕食はびんび家で食べました、お刺身と煮魚がとても美味しかったです。 わかめがたくさんの味噌汁がとても良かったです。 最高!!
昔から行ってますが、安くてボリュームがあって美味しいです。 お魚も勿論ですが、お味噌汁が美味しく、近くに行くと飲みたくなり足を運んでしまいます
国道11号沿いにある魚メインの食堂で、ハマチの刺身を食べましたが、新鮮なので身がしまってコリコリして美味しいです。
海沿いに、突如、駐車場がいっぱいのお店がありました。大きな水槽には生きのいい魚がいっぱい。 お刺身はもちろん、子供は天ぷら、お味噌汁もわかめがいっぱいで、食べ応えがあります。
すごく美味しかったです。 そして、月曜日の午後2時くらいにもかかわらずすごく混んでいました。 値段はちょっと高めかな。