この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ゆうなんぎい

ゆうなんぎい

口コミ198件

電話番号を表示する

ゆうなんぎい お店の総評

算出方法について

ゆうなんぎい ご当地グルメガイドの口コミ(190)

来店日:2012/09/07

そんなに広い店ではないですが、観光本でとても人気がありそうだったので、友達のすすめでいってみました。沖縄料理も美味しかったですし、おばちゃんたちの接客も良い感じでした。沖縄感がします。
30代/男性さんの写真

来店日:2012/08

沖縄旅行前に友人に勧められて行ってきました。 居酒屋にもかかわらず、店の前に行列が出来ていてビックリしましたが、いざ食べると行列が出来る理由が分かります。

来店日:2012/05

予約ができなかったので、開店時間の少し前に行きました。 本当にどれを食べても美味しかったです! 沖縄料理を楽しむのにおすすめです。

来店日:2012/04

沖縄料理が食べたいならお勧めです! 量が多いといわれて2人でシェアして食べました! ちょこちょこたくさん食べられてお勧めです!

来店日:2012/03

どの沖縄料理を食べても外れなし!どこにいくか迷ったら、とりあえずここで間違いはないでしょう。 よく行列ができています。早めに行きましょう。

来店日:2012/02

メディアでもとりあげられている沖縄料理で有名なお店です。 店内には芸能人のサインも飾られていてそれを見に来ている人もいるみたいです。

来店日:2011/12

沖縄のガイドブックにはたいてい掲載されている有名店です。初めての沖縄の初日の晩に食事に行きました。お母さんたちが作る沖縄らしいおかずを楽しめます。
50代/男性さんの写真

来店日:2011/08/25

メニューにはずれのないお店。 とても有名なので早い時間から並んでいます。。 定番のチャンプルー料理、私の好きなミミガ‐やラフテー、テびち、どれもこれもおいしいです 子供たちは島らっきょのてんぷらが大好きでいつもたくさん注文してしまいはずかしいです笑

来店日:2011/08/09

子供と2人で行きました。 初沖縄だったので、お店の方おすすめの、ゆうなんぎA定食を注文しました。 ミミガー、ラフテー、ジーマミー豆腐、フーイリチー、グルクン、カラスドーフなど、一通りの沖縄料理が堪能でき、特にラフティーはその後他の店でも食べましたが、ここのが一番美味しかったです。 定食は3000円程するため、観光客相手の設定という気もしますが、色々な種類を食べたい時には便利かと思います。 お店の方の接客も、味も満足できる店なので、また沖縄に行った際には立ち寄りたいです。

来店日:2011/07/30

いつ行っても混んでいるのでピークを外して訪問するのが◎。  ラフテーが有名ですが、その他のチャンプルー等々もしっかりした味付けで美味。つまみに良し、おかずに良し。個人的には夏しかありませんがナーベラー味噌煮込みが大好きです。  空いているときであれば壁一面に貼られた色紙の中、店の方といろいろな話をしながら食事ができ、それも楽しみのひとつです。カウンター席もあるのでお一人様でもOK。

来店日:2011/04/06

おじさんが親切に料理の説明をしてくれました。料理もおいしかったです。ラフテーもとろとろで美味。おすすめは、フーチャンプルーです。

来店日:2011/03/07

夜9時すぎに行きましたが店内いっぱいで外でまちました。待ってる間にメニューについて説明してくれたので入ってからは迷うことなく注文できました。ちょっとしたことだったのにサービスしてくれ、最後も店外で写真とってくれました。料理もとても美味しいしでてくるのも早く、親切にしてもらいました。また行きたいです。ありがとうございます

来店日:2010/09

お昼ごはんを食べに家族3人で訪れました。 沖縄の料理をたくさんの種類試せるセットをオーダーしました。 お店の方が、親切にいろいろと料理について教えてくださり、たのしい食事となりました。 オススメは自家製のラフテーとミミガーです!

来店日:2010/08

ここのラフテーは、見るからに艶やかで、超~絶品♪ 沖縄そばを使った焼きそばも美味しいです! この2品を食べる為だけに沖縄に行ってもいい位、オススメです★

来店日:2010/06

平日夕方の早い時間だったせいか、すんなり入れました。 総じて美味しく、店員さんもいいタイミングでさらっとお料理の説明をしてくれたりと接客も心地よく、 女性のグループ客が多いのも納得です。 果物を泡盛で漬けた自家製のお酒も美味しかった。 その後何度も沖縄に行くようになり、もっと安くて美味しい食堂に足が向くようになりましたが、 沖縄がはじめてで「沖縄料理がひととおり食べてみたい」という方にオススメしたいお店です。
50代/男性さんの写真

来店日:2010/01/14

噂には聞いて混んでましたが 地元の人もお勧めでたらふく飲んで食べて男二人で6500円でした。食べ放題飲み放題よりアラカルトの方がいい人・・・にとっては 絶対に安い! うまい! と思います。

来店日:2009/07/14

今回2度めです☆とてもおいしく雰囲気がいいです。予約をおすすめします
20代/男性さんの写真

来店日:2009/02

国際通りを少し入った場所にある、沖縄料理の有名店。昼はボリュームたっぷりの定食。夜は泡盛と一緒に沖縄料理を楽しめる。何を頼んでもハズレなし!店の方も親切に説明してくれる。観光客にも優しい店。

久茂地の和食のお店

• 琉球鮨 うらおにかい
    沖縄モノレール美栄橋駅北口より徒歩約1分
  • TURUNO-鶴乃-
    ゆいレール「県庁前駅」より徒歩約5分。国際通りからもアクセス良好な好立地
  • 琉球きらく
    県庁前駅より徒歩5分/県庁前駅から180m
    ネット予約 クーポン
  • しゃぶしゃぶ嘉琉
    沖縄モノレール県庁前(沖縄)駅東口より徒歩約5分
    ネット予約
  • 鮨酒肴なかちゃん
    ゆいレール県庁前駅から徒歩約3分、久茂地川近く。
    ネット予約
  • 炭火やき 鈴のや
    沖縄都市モノレール県庁前、美栄橋駅から徒歩5分、国際通り入り口から徒歩5分
    ネット予約 クーポン

那覇で、特集・シーンから探す

■ゆうなんぎいの関連リンク

【関連エリア】
那覇