酒肴 さくら おすすめレポート

ゆうじさん

男性・投稿日:2007/04/21

俺は名古屋に住んでるけど、常連です(笑)

初めてこちらのお店に行ったのは2004年の3月でしたが、それから早3年、沖縄に行って、那覇で泊まる日で、お店が開いている日なら全てこちらで晩メシ食ってきました。俺がこよなく愛するお店です(^-^)

お店はまじめなオーナーと明るいスタッフでやっていて、すぐに仲良くなれます(^-^)カウンターに座って、おしゃべりしながら飲み食いしてると最高に楽しいですよ♪話しかけてくるのを待つのではなくて、積極的に自分から話しかけて下さい。お店のみんなとお友達になれますよ(^o^)

お店は県庁前から歩いて5分弱で、ビルの一階にあります。アントニオ猪木酒場がすぐ近くにありますよ。お店はカウンターが3席、カウンターの近くにテーブル席が2席(各4人分)、お店の奥に座敷で20人分ほどあります。お店は大変繁盛してて、大人数で行くとなかなか入れないかもしれません。仮に大人数で行くなら電話で問い合わせてからにして下さいね。貸切もできると聞いた事があります。でも、基本的には少人数で行く事をオススメします。混んでる事が多いんで…。

お店は泡盛が80種くらい、リクエストすればオーナー自ら選んでくれます(^o^)料理は500円くらいからあって、高くても1000円くらいです。普通の居酒屋より盛りが多いので、2000円くらい(飲み代別)あれば十分満腹になるはずです(^-^)

オススメはボロボロフーチバージューシー、紅豚のしゃぶしゃぶ、豚トロ黒胡椒焼き、紅豚の焼き豚、ソーキのトロトロ焼き、てびちのかりっと揚げ等々…。また、研究熱心なオーナーなので新作メニューも度々登場します(^o^)

このカキコをご覧になった方、ぜひ一行ってみて下さいm(__)m

久茂地の和食のお店

那覇で、特集・シーンから探す