もんじゃ 友 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
もんじゃ 友 口コミ
男性・投稿日:2014/01/26
ミックスもんじゃ
具だくさんのもんじゃです。魚介と豚肉が盛りだくさんでボリュームある一品です。
ダシもよく効いていてとても美味しいです。
20代後半/男性・投稿日:2013/10/09
月島で1番旨いもんじゃ屋発見!間違えないお店!
この店を一言で言うと味に感動した!粉モンでこの味出せるんだとはじめて思った!
もんじゃは子供の頃から大好きで週末になると家族で
もんじゃ食べに行っていた。
大人になってもんじゃも1年に1回食べるか食べないかだったんですよ!
それが近所にもんじゃ屋ができてたまたま行って食べたら子供の頃を思い出してね!
そこから月に3~4回もんじゃ屋に行くようになった!
もんじゃと言えばやっぱり『月島』と言うことで月島も某口コミサイトやこのホットペッパーを見て評価が高い店ばっかり行きました!!!!
月島だと30~40件行ったかな・・・
初めて行くお店ばかりで正直怖かった・・・
並んでるお店から~ガラガラのお店・・・
特に!ガラガラのお店に入る時は勇気いりましたよwww
この店大丈夫かな!?ってね!
いろんなお店を行くに連れてこのもんじゃはあのお店の方が旨いな~とか徐々に評論家?専門家?みたいになってきた矢先にこのお店にたどりつきました!
もんじゃストリート(メインの通り)の一番端っこ・・・4番街にあり正直月島駅からは遠い・・・どちらかと言うと勝どきの方が近いんじゃないか?
とりあえずお店に入りました!
お客は女性グループとカップルの2組で決して混んでるとは言えない状態でした。
生ビール(エビス)とトマトとお新香を注文!まあまあメニューは普通でした!以前めちゃくちゃ繁盛している月島のお店でおばちゃんと仲良くなり聞いた話がる・・・もんじゃは豚そばを食べるとその店の味がわかるから通は豚そばもんじゃから頼むんだよと言われた!
その老舗の繁盛店のおばちゃんの言う通り『豚そばもんじゃ』を注文!
出てきたのは普通のもんじゃ、キャベツの上に麺と豚肉のスライスが乗ってるだけのシンプルイズベストのもんじゃでした!
さてさて焼き終わり、はがしで一口食べた瞬間・・・
【鳥肌が立った】
うんまっ・・・・
石ちゃんがいたら、超まいうーって言ってますよ!
出汁?スープ?が他店とは比じゃないくらい違う!
うますぎる!!!!
他のもんじゃもかなり旨い!
特に、バジルもんじゃは大きいトマトが入っていて鉄板に焦げたバジルがまたたまんなく食欲をそそります【女子好きだねコレ】。
マスターにこれだけ美味しいもんじゃ食べた事ないですって言ったらニコニコしながら有難うございますって笑ってたw
これじゃ繁盛してますねって言ったらうちは新規のお客様より常連さんが多いんですよとの事でした!
確かにこれだけ美味しかったらリピーターになるわ!
この味なのに、月島特有のサインがない・・・
芸能人とかスポーツ選手、女優さん、モデルさんがお忍びで来るみたいなんだけどせっかくプライベートでお越し頂いてるのでお食事を楽しんでもらっていますとおっしゃっていました!
スゲーーーーーーー!!!!
って事はTVとかの取材は出たことないんですかと聞いた所、TVに出ると常連さんをお待たせしちゃう可能性があるので全てTV取材はお断りしているみたいです!!!
更にスゲーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
口コミや、並んでるからここ旨いんだ、ガラガラだから不味いと言う固定観念はこお店には無かった!
決してこの日は満員御礼状態じゃ無かったけど、このお店を知って食べれば必ず美味しいと言う言葉はでるし、駅から遠いけどこの味でまた来たくなるし、知り合いにも紹介できるお店でした!
【アドバイス】
もんじゃ選びに迷ってる方、1度行ってみても良いと思います。
間違えたくない方、1度行ってみても良いと思います。
ガラガラでもこのお店は大丈夫です!
20代後半/男性・投稿日:2013/10/09
とにかく美味しい
とにかく美味しい。マスターノリ良しです☆もんじゃ、お好み焼き全般は当たり前のように旨いですがサブもかなり美味しいです。
フラッと入ってちょこ飲みのつまみにも最高に合います!こりゃ酒進んじゃうまいすよ(^^)