江戸前寿司

豊洲

つきぢ神楽寿司 豊洲市場店

つきぢ神楽寿司 豊洲市場店 おすすめレポート(1)

ちっぷさんの写真

ちっぷさん

60代~/男性・投稿日:2011/05/15

来店シーン:一人で

女性一人でも入れそう!!築地場内で奇麗なお寿司やさん発見です\(^o^)/

場所的に10号館は見つけづらいですね。

正門(中央市場前信号)から入ると左手に在るのですが・・・

今はほとんど場外市場の波徐神社側から入るので少々わからないでしょう。

波徐神社側からの行き方は

場内に在る水神社を背にして、4号館~8号館と並んでいる
建物を右手に見ながら進み、8号館の角を右折(正門方面に行く)
そのまま8号館を通り過ぎると右手に「築地 すしまる」さんが
見えます。

「すしまる」さんは、場内のお店には見かけない綺麗なカウンター!
女性一人でも入れそうです。

そうそう!気さくな女将さんが居りますので余計いいかも!
(この女将さんの髪の毛の色・・一度見たら忘れられません(^_-)-☆)

大好物の〆鯖!!
ピンクなのです!!築地は外れなしですね!

タコの吸盤も実は大好物でして・・
(子供の頃、正月の酢ダコの吸盤だけ食べてずいぶん叱られました・・)

でも中々メニューにしているお店が少ないのですが
「すしまる」さんには在るのです(*^^)v

サッと炙って塩とレモンでいただきました。
幸せです!!

あまり嬉しそうにしているオヤジが珍しかったのか
板さんが「水タコの刺身できますよ」って

いただきましたよ
タコさし!

以前大阪でタコさしなる物をいただいた事があるのですが
「やたら硬い」「ショッパイ」記憶・・

本日は・・・
柔らかい!
おっ!タコの味が濃い!!

本日のお勧めの「鰯」が目に入りお願いすると
なんと鮮やかなピンクでしょう!!ショッキングピンク!!
しかも、ネギ&青じそ&ごま&味噌でタタキまで付いていました。

のん兵衛にはこたえられないお店であります。

• つきぢ神楽寿司 豊洲市場店: ちっぷさんの2011年05月15日の1枚目の投稿写真
  • つきぢ神楽寿司 豊洲市場店: ちっぷさんの2011年05月15日の2枚目の投稿写真
  • つきぢ神楽寿司 豊洲市場店: ちっぷさんの2011年05月15日の3枚目の投稿写真

つきぢ神楽寿司 豊洲市場店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2016/12/07

築地場内をもう1度見てみようと、立ち寄ったところお店がやっていました。 市場がお休みの日でも4店舗ほどはやっているらしいです。 せっかくなので、築地の味をいただこうと思い立ち寄らせていただきました。 これだけあって2000円でした。(ランチでしたが) どれも美味しくて嬉しかったです。店員の方も親切でした。 築地の良い思い出が出来ました。ありがとうございます。

来店日:2016/08

ちょうどカウンター二人空いていてすぐ座れました。主人はおまかせ(3500円ぐらいします)、私は好きなものだけ食べたかったのでバラで注文。バラでも最初は5貫から頼めます。しゃりが小さめで10貫ぐらいなら女性でも朝から食べられそうです。美味しいけどやはりお高めですね。中とろとウニが美味しかったです。近くの人が頼んでた2000円の限定メニューも美味しそうでした。

来店日:2016/03

ランチ、お寿司が笹の葉に乗って、2000円とお得でした。 少し並びましたが回転もよく、それほど待ちませんでした。

来店日:2016/03

その時期に旬のお魚をネタにしたお寿司がとてもおいしかったです。 その日のおすすめが書いてありました。

■つきぢ神楽寿司 豊洲市場店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島豊洲    【関連ジャンル】  和食トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和食銀座・有楽町・新橋・築地・月島/寿司
【関連駅】  市場前駅新豊洲駅
【関連キーワード】 エビ料理