2020/12/17 更新 武文 料理
料理のこだわり
身欠きにしんの旨煮
先代からの継ぎ足しのタレで、一週間手間をかけて丁寧にじっくりと煮付けたにしんはしっかりと味が凝縮されて、一噛みで口の中ににしんの旨味が広がります。是非、お召し上がりくださいませ。
豚の角煮
三日間かけてじっくり煮込んだやわらかい武文の看板メニューの豚の角煮。形を崩さず何時間も丁寧に煮込み、手間暇をかけ実現した、柔らかな肉質と濃厚に広がる旨味を洋からしとご一緒に是非お召し上がりください。
武文 おすすめ料理
お刺身盛り合わせ
直送の活鮮魚と築地から目利きを活かして厳選して仕入れた活鮮魚を新鮮な内にさばいてそのままお客様のもとへ。お刺身こそ店主のこだわりが溢れる逸品。是非、武文のこだわりをご堪能して下さい。
1600円~
活穴子の白焼き
江戸前といったらこの魚。白焼きにすることで風味が増し、穴子の旨味が凝縮されます。タレではごまかさない素材の旨味を最大限にお客様に味わって頂きたい。こだわり溢れる武文ならではの逸品。日本酒に相性抜群です。
1500円~
白海老の姿揚げ
富山湾の宝石白海老!!噛み締めるたびに海老の甘味が広がります。
1,045円(税込)
武文 料理
刺身
富山湾から直送の鮮魚
天ぷら
焼き物
白焼きにすることで風味が増します
焼き鳥
塩・たれ
煮物
三日間かけてじっくり煮込みました
干物
一品料理
ニシンの干物
珍味
鮮野菜
自家製 鳥取砂丘産
自家製ぬか付け
ご飯もの
独特の強い腰と粘り、餅のような感触と風味、のどごしの良さと歯ごたえ。讃岐うどん(香川県)、稲庭うどん(秋田県)と並んで日本3大うどんと呼ばれることがあります。
鮭/梅/おかか/たら子/味噌
のり/鮭/梅/たら子
備考
- この他に、旬の味覚や季節限定料理を多数ご用意しております。季節によって刺身なども変わりますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-12-17 19:14:47.0