渋谷最上の絶景天空のカフェ

女子会/個室/夜景/貸切/神泉/渋谷/イタリアン/合コン/飲み放題/カフェ/ランチ

カフェ レガート

カフェ レガート CAFE Legato 渋谷 おすすめレポート

conaさん

30代前半/女性・来店日:2020/08/29

雰囲気が良く、落ち着いて食事ができる。

あさん

20代後半/女性・投稿日:2018/08/15

味、サービスともに満足です

彼氏の誕生日祝いに予約しました。
渋谷を一望できるロケーションも店内の雰囲気もとても良かったです。
窓に近いソファ席でしたが、他のお客さんと目の合う配置になっておらず、個室ではありませんが2人の時間を楽しめるレイアウトです。
料理も味、盛り付け、提供時間すべて文句の付け所がありません。お値段も納得の質でした。
サプライズでバースデープレート(無料)をお願いしており、外国人の店員さんが丁度良いタイミングで持って来てくれました。笑顔でHappy Birthdayとお祝いしてくれ、とても好印象でした。
退店時にも店員さん皆さんでお祝いして下さり、とても楽しい時間を過ごせました。

まこちゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2017/12/28

忘年会、女子会

17時半から女子会を行いました!
入り口から非日常的な空間が広がっており、お食事、スタッフの皆様、すべて120店でした!ありがとうございました!
たど@たじさんの写真

たど@たじさん

20代前半/女性・投稿日:2012/04/27

今日の私は一味違うのぜ!

2012年04月26日(木) 天気:曇り時々雨ゲリラ展開 11:30~

本日は渋谷駅から徒歩10分、私の足で約15分のスペースタワー15Fのこちらにやってまいりました~!
こちらは前々から気になっていたお店ですので今日は朝からお腹を空かせて楽しみにしていました(´∀`)

開店は11時半からだったのですが、少し早く着いてしまったのでお店の前の優雅なお椅子で待機。
初めは私達ともう一組しかいませんでしたが、開店直前には10組程度30人ぐらいが待っていました。
ほっとんどが女性の方で男性の方は2、3人ぐらいでした。

開店から予約のお客様優先での案内なので、窓際の席に座りたかったら予約した方がいいです!
内装は豪華!天井も高くて、インテリアもおしゃれです。

ビュッフェの形式はメイン+サラダバー+デザートビュッフェ+ドリンクバーです。
こちらのセットで1,200円ですが、メインの内容によっては+XXX円って感じになります。
私は生ハムとアスパラのフェットチーネを注文、同行者はメジナのポワレというなんともオシャレなお魚料理を注文しました。
ちなみに時間は15時まで無制限です(ラストオーダーは14時ですが)

注文を済ませたら早速ビュッフェ台に!サラダ台、前菜台、デザート台が並んでいました。
看板にはサラダバーと書いてあるのでイメージ的には生野菜取り放題だけのようにも感じますが、そんなことはありません!
中華風春雨サラダ、ピリ辛たらも、タケノコの味噌和えなどなど!前菜も豊富です!

デザートの種類がわりとあって2、3種類かなと思っていたのですが、
なんと5種類!後からもう一種類出てきたので計6種類(●´∀`)ノ
バナナのケーキ、抹茶のシフォンケーキ、チョコレートケーキ(ガトーショコラかな?)
パンプディング、オレンジのゼリー、そしてあとからヨーグルトのムースだったかな?

どれもおいしかったです!!

抹茶のシフォンケーキは予想以上に柔らかくてふわふわ!
バナナケーキはしっとりと食べやすくて、チョコレートケーキは適度な硬さと大きさと甘さで一口でパクリです★

前菜も普通においしかったです。あ、でもタラモは少し味が薄かったような気がします。
中華サラダとかかぼちゃの煮物とか味がしみてておいしかったです♪

今日の一押しは途中からビュッフェ台に現れた小さくて丸いパン、ブリオッシュ!
これはもうホントにびっくりするぐらいおいしかったです!
何か取りに行くたびに猛烈な勢いでかごからなくなってるところをみると
みなさんこれがおいしいパンだと知っている様子です。
その証拠にもう一種類のパンは全然なくなっていませんでした。

お皿はスタッフの方が頻繁にさげにきてくれますし、テーブルも大きめなので
テーブルがいっぱいになることはありません。
お会計はテーブルでになりますのでスタッフさんに言ってお会計をします。
お互い細かいお金を持っておらず、別々にお会計をしてくださったので助かりました。

ドリンク一杯お持ち帰り可ということなので、お会計後にドリンクバーに立ち寄りお紅茶をゲット。
しかし紙コップにホットを入れると熱くて持てず、コップを二重にして帰ることに。
これはもうちょっと改善していただいた方がいいかもです。
あ、ちなみに紅茶は10種類程度あって、メープルや白桃、マンゴーなど珍しい種類もありましたよ!

また来たいなと思わせる雰囲気のお店でしたので、静かにゆったり、でも少し贅沢に!
というわがまま願望が芽生えたらこちらはオススメですよ★
  • カフェ レガート CAFE Legato 渋谷: たど@たじさんの2012年04月27日の1枚目の投稿写真
  • カフェ レガート CAFE Legato 渋谷: たど@たじさんの2012年04月27日の2枚目の投稿写真
  • カフェ レガート CAFE Legato 渋谷: たど@たじさんの2012年04月27日の3枚目の投稿写真
ボウ♪さんの写真

ボウ♪さん

30代後半/男性・投稿日:2011/06/11

ランチビュッフェが充実しています

道玄坂を上り 渋谷を一望できるエレベータで15階に上がると

大きな窓の開放的な空間が広がります

ランチは サラダ・惣菜・デザート・ドリンク のビュッフェ形式

パスタの量は控えめになっています

厨房も良く見え楽しい空間 1200円~でお得です
  • カフェ レガート CAFE Legato 渋谷: ボウ♪さんの2011年06月11日の1枚目の投稿写真
  • カフェ レガート CAFE Legato 渋谷: ボウ♪さんの2011年06月11日の2枚目の投稿写真

■カフェ レガート CAFE Legato 渋谷の関連リンク
【関連エリア】 渋谷道玄坂    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ渋谷/イタリアン・フレンチ渋谷/イタリアン
【関連駅】  駒場東大前駅渋谷駅神泉駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理フライドポテトステーキバーニャカウダトリュフパスタカルボナーラペペロンチーノボロネーゼニョッキピザマルゲリータラムチョップハンバーガー