聖蹟桜ヶ丘 会食 法事 接待 ランチ 鮨

昭和2年創業の伝統の技と味の継承・旭鮨総本店

旭鮨総本店 桜ヶ丘本館

3.9Good!114件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/11/14 更新 旭鮨総本店 桜ヶ丘本館 料理

料理のこだわり

本格江戸前にぎりに舌鼓!!

選びに選び抜いた旬の食材を、板前が心を込めて握ります。本格江戸前にぎりをご堪能ください!

お誕生日などの記念日に♪

お祝いのプレートもご用意致します☆お気軽にお問合わせください

旭鮨総本店 桜ヶ丘本館 おすすめ料理

旭鮨総本店 桜ヶ丘本館のおすすめ料理1

彩花 -さいか-

桜ヶ丘本館オリジナルの人気&おススメ、『彩花 -さいか-』。刺身・天ぷら・ステーキなど全8品と充実かつ、よくばりな内容となっています。大切な接待はもちろん、ご家族でのお集まりや女子会など様々なシーンで活躍するはずです。

6,600円(税込)

旭鮨総本店 桜ヶ丘本館のおすすめ料理2

唐草 -からくさ-

にぎり11個・干ぴょう巻1切・お椀からなる唐草。ボリューム満点!

4,840円(税込)

旭鮨総本店 桜ヶ丘本館のおすすめ料理3

出前鮨-ばしょう-

にぎり45個・玉子肴/4~5名様盛合せ 出前鮨も承っております。大切なお客様へのおもてなしやお集まりごとに匠の技をご自宅に、会社に出前致します。1人前の出前鮨もご用意しております!詳細は料理ページへ。

12,420円(税込)

旭鮨総本店 桜ヶ丘本館 料理

期間限定 特別企画

とらふぐ刺身とにぎり鮨

とらふぐ刺身・とろ、蒸しあわびなど にぎり鮨10個・玉子肴・茶碗蒸し・お椀【期間限定:2023年11月13日~2024年2月末日迄】

冬の恵み膳

先付・とらふぐ刺身・焼き牡蠣・ぶり大根・ふぐ唐揚げ茶碗蒸し・本鮪中とろ、蒸しあわびなどにぎり8個・玉子肴・お椀【期間限定:2023年11月16日~2024年2月末日迄】


「料理」の先頭へ戻る

カウンター席限定※要予約

【カウンター席限定】板前おまかせコース※要予約 【平日限定】

旭鮨総本店が誇る厳選素材と熟練の技を持つ職人が仕込みから丁寧に仕上げる江戸前鮨や旬の食材を使った料理を提供する特別コースです。【コース内容一例】・先付 ・季節の刺身3種 ・本日の料理2品(例:天ぷら・焼魚など) ・とろなど にぎり鮨7個 ・お椀 ・デザート

【カウンター席限定】板前おまかせコース※要予約 【土日祝日】

旭鮨総本店が誇る厳選素材と熟練の技を持つ職人が仕込みから丁寧に仕上げる江戸前鮨や旬の食材を使った料理を提供する特別コースです。【コース内容一例】・先付 ・季節の刺身3種 ・本日の料理2品(例:天ぷら・焼魚など) ・とろなど にぎり鮨7個 ・お椀 ・デザート


「料理」の先頭へ戻る

江戸前にぎり

千鳥 -ちどり-

にぎり9個  (本まぐろ赤身2個、季節の食材、白身2個、光物、海老、かに、玉子)干ぴょう巻2切・お椀

市松 -いちまつ-

にぎり10個(本まぐろトロ、本まぐろ赤身、季節の食材、白身、 ほたて、光物、子持ち昆布、生海老、いくら、穴子)干ぴょう巻1切・お椀

唐草 -からくさ-

にぎり11個(本まぐろトロ2個、季節の食材2個、白身、うに、子持ち昆布、光物、生海老、赤貝、穴子)干ぴょう巻1切・お椀

  • オススメ

にぎり12個(本まぐろトロ、本まぐろトロ炙り、本まぐろ赤身、季節の食材、おすすめ白身、おすすめいか、うに、いくら、車海老、煮蛤または煮あわび、小肌、穴子)干ぴょう巻1切・お椀


「料理」の先頭へ戻る

御膳

潮騒 -しおさい-

煮物・天ぷら・刺身・ローストビーフ・茶碗蒸し・にぎり鮨6個・お椀

彩花 -さいか-

先付・煮物・季節の刺身・天ぷら・国産サーロイン牛ステーキ・茶碗蒸し・にぎり鮨7個・お椀


「料理」の先頭へ戻る

お子様メニュー

お子様鮨

にぎり3個・干瓢巻・かっぱ巻・玉子・いくらミニちらし・茶碗蒸し・フルーツ・ソフトクリーム・オレンジジュース

お子さま御膳

にぎりすし6個、巻物(まぐろ、玉子、いくらなど)・海老フライ・鶏の唐揚げ・茶碗蒸し・デザート・フルーツ・デザート


「料理」の先頭へ戻る

おもてなし

先付・刺身3点盛り・煮物・揚物・焼物・茶碗蒸し・にぎり鮨6個・お椀・デザート

・先付2種・上刺身3点盛り・煮物・揚物・鮑ステーキ・茶碗蒸し・とろ、うになど にぎり鮨6個・お椀・デザート


「料理」の先頭へ戻る

刺身


「料理」の先頭へ戻る

料理

一人前

一人前

一人前

一人前

100g

一人前

一人前

一人前

一人前

一人前


「料理」の先頭へ戻る

つまみ

一人前

一人前

一人前

一人前

一人前

一人前


「料理」の先頭へ戻る

デザート

一人前

一人前

一人前

群馬県神津牧場 ジャージー牛乳


「料理」の先頭へ戻る

出前鮨

はす

にぎり7貫・かっぱ巻き・干ぴょう巻

すみれ

にぎり8貫・鉄火巻・かっぱ巻き

たちばな

にぎり9貫・鉄火巻

にぎり12貫

にぎり9貫・鉄火巻 ※お椀付き

にぎり11貫・穴子1本 ※お椀付き

にぎり8貫・穴子1本・玉子肴・とろ中巻 ※お椀付き

にぎり24個・鉄火巻・かっぱ巻・干ぴょう巻 /2~3名様盛合せ

にぎり30個 /2~3名様盛合せ

にぎり32個・鉄火巻・かっぱ巻・干ぴょう巻/3~4名様盛合せ

にぎり36個・玉子肴/3~4名様盛合せ

にぎり40個・鉄火巻・かっぱ巻・干ぴょう巻/4~5名様盛合せ

にぎり45個・玉子肴/4~5名様盛合せ 出前鮨も承っております。大切なお客様へのおもてなしやお集まりごとに匠の技をご自宅に、会社に出前致します。

ちらし

ちらし

※お椀付き/ちらし

ちらし


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※季節や市場の入荷状況により、内容が一部異なる場合がございます。また器・盛り付けは店舗によって多少異なります。 ※メニューの表示価格は8%の税込価格です。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-14 10:01:22.0

■旭鮨総本店 桜ヶ丘本館の関連リンク
【関連エリア】 聖蹟桜ヶ丘・高幡不動・分倍河原聖蹟桜ヶ丘    【関連ジャンル】  和食トップ聖蹟桜ヶ丘・高幡不動・分倍河原/和食聖蹟桜ヶ丘・高幡不動・分倍河原/寿司
【関連駅】  聖蹟桜ケ丘駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 塩辛刺身アワビふぐ・てっちり天ぷら茶碗蒸しステーキデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら