2020/12/21 更新 高知藁焼き屋台餃子 昔ばなし 土佐宿毛館 料理
料理のこだわり
土佐名物≪かつおの藁焼き≫
高知から産地直送の新鮮な「鰹(かつお)」を、注文を頂いてから豪快に焼き上げます。 藁で焼き上げることで旨味を凝縮させて閉じ込め、藁の香ばしい香りとともに素材の旨味を味わえます。”塩たたき”と”タレたたき”の2種をご用意しております。
高知名物≪屋台餃子≫
高知の名物屋台餃子は鍋に並べて水を差し、少し蒸した後に油をたっぷり注ぎ揚げ焼きにするのが特徴。カリッとした皮とジューシーな具は、次から次へとついつい手が出る美味しさです。
高知藁焼き屋台餃子 昔ばなし 土佐宿毛館 おすすめ料理
【忘年会コーススタート】カツオの藁焼きはもちろん、ぶりしゃぶ、もつ鍋の入ったコースもご用意!!
土佐宿毛館では、各種ご宴会コースをご用意しておりますが、 事前にお申し付け頂ければ、お客様のお好みの内容にてご提供させて頂きます。コースのみ3000円~。2時間飲み放題付コースは4500円~。
3000円~(税込)
土佐名物≪かつおの藁焼き≫
高知から産地直送の新鮮な「鰹(かつお)」を、注文を頂いてから豪快に焼き上げます。藁で焼き上げることで旨味を凝縮させて閉じ込め、藁の香ばしい香りとともに素材の旨味を味わえます。”塩たたき”と”タレたたき”の2種をご用意しております。
1,078円(税込)
土佐の地酒
藁焼きかつおには美味しい土佐の地酒が相性抜群です。お客様の好みに合わせて辛口からフルーティーな物まで幅広く取り揃えております。燗酒にあうお酒も御用しておりますので高知の料理を楽しみながら高知の地酒をお楽しみくださいませ
592円(税込)
高知藁焼き屋台餃子 昔ばなし 土佐宿毛館 料理
- ★夏の藁フェス★第一弾★8月1日(水)から8月15日(水) ★
- ★夏の藁フェス★第二弾★★8月16日(木)から8月31日(金) ★
- 昔ばなしのもつ鍋
- 藁焼き
- 高知屋台餃子
- 宿毛の直七真鯛
- 宿毛のソウルフード
- 宿毛市名産
- 四万十鶏
- 土佐料理
- サラダ
- つまみ
- 宗田節
- 揚げ物
- ご飯もの
- デザート
★夏の藁フェス★第一弾★8月1日(水)から8月15日(水) ★
★夏の藁フェス★第二弾★★8月16日(木)から8月31日(金) ★
昔ばなしのもつ鍋
じっくり煮出した『とんこつスープ』ベースの本格派。昔ばなし一番人気商品!※2人前より承ります。
金のもつ鍋のとんこつスープが隠し味に変わり、絶品チーズリゾットに変身します。とんこつスープが隠し味に!!
あっさりと仕上げたオリジナルの塩スープ。牛もつ、野菜等素材の味を引き立てます。
辛味噌ベースのスープ。辛いだけではなく、味噌の甘味も感じられるオリジナルブレンドの辛味噌を使用しております。
【ちゃんぽん】当店は、こだわった生麺を使用しております。【雑炊】銀のもつ鍋、赤のもつ鍋の〆で米派の方はこちらをどうぞ…。【金のもつ鍋専用チーズリゾット】金のもつなべのとんこつスープが隠し味に変わり、絶品チーズリゾットに変身!
藁焼き
高知屋台餃子
宿毛の直七真鯛
宿毛のソウルフード
宿毛市名産
四万十鶏
土佐料理
サラダ
つまみ
宗田節
揚げ物
ご飯もの
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-12-21 12:35:40.0