鷹一 おすすめレポート(3)

こじこじんさん

投稿日:2014/05/20

新鮮な魚介

大きな水槽が目印の、海鮮居酒屋。
目の前で板前さんが新鮮な魚介をさばいて、一番旨い状態で頂けるのが魅力のお店です。
毎日市場から直送している新鮮な魚介を味わえます。
001108173さんの写真

001108173さん

40代後半/男性・投稿日:2014/01/19

ディナー | 来店シーン:接待・会食

接待でお金を気にせずに

接待で利用したため、お金は気にせず食べたいものを頼みました。天然ものにこだわっているとのことで、さすがに魚がどれも美味しかったですが、特にカワハギ(特に肝)は絶品でした。活きイカも名物らしいのですが、客がイカ嫌いのため断念、次回にします。比べて鳥のから揚げも頼みましたが、こちらは至って普通でした。支払いは野毛らしくなくかなり高かったです。
ミーさんの写真

ミーさん

20代前半/女性・投稿日:2013/04/14

本物!

美味しいイカの刺身が食べたくて野毛をうろついていたら、外に生簀があるじゃないですか!しかもイカが悠々と泳いでいる!!
ここだ!と思ってのれんをくぐったものの、店内は満席で大変賑わっていました。しかしラッキーなことにちょうどカウンターが空くとのことで、カウンター席へ。
初めての来店でしたが、店員や板前さんは威勢良く、お客さんたちもワイワイと楽しそう。
早速イカのお刺身を堪能!
う、うまいっっ!!!!

透き通ったイカ!柔らかいのに弾力があるイカ!甘味とほどよいとろみがお口に広がります。
厨房にもサザエやアワビのための水槽が所狭しと並べられ、目で見て楽しい、食べて美味しい大変おすすめのお店です。
貝もろもろ、お値段は時価。そのためお財布は念のため余裕を持たせておきましょう。
お客さんの年齢層はやはり高めのため、若者ばかりの騒がしさはない心地よい賑やかさがあります。
残念なのは、お酒の種類がやや少なく感じたところ。しかしそれを超越する料理の美味しさ!
また是非行きたい。
教えたくないオススメのお店です。

鷹一 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/07

鮮度が良いのと季節ものが良かったり、調理方法を選べるのでとても嬉しいです。 とにかく鮮度が最高。 高いのでたまに行けたら良いかな。

■鷹一の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街野毛    【関連ジャンル】  居酒屋トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/居酒屋桜木町みなとみらい・関内・中華街/海鮮
【関連駅】  桜木町駅日ノ出町駅