2023/10/06 更新 十割手打ちそば 美蕎 BIKYO 料理
料理のこだわり
美蕎の十割蕎麦の美味しさは【3たて】への拘りが源泉。
当店自慢のそば粉は「全国農業協同組合中央会会長賞」を受賞した(宮城県七ヶ宿産)国内産蕎麦。厳選した契約農家の雪室にて熟成保存された蕎麦を産地直送で仕入れ、毎朝店内の石臼にて自家製粉しております。店主こだわりの「碾きたて」、「打ちたて」、「あげたて」のお蕎麦をご賞味ください。もちろんそば粉100%の十割手打ち蕎麦です。
蕎麦屋にしかできない蕎麦料理の数々
店主と料理人がが試行錯誤を繰り返したどり着いた美蕎でしか味わうことができない『独自のレシピ』。厳選した食材を丁寧に扱いながら手間も時間もかかる手仕事・手作りにこだわり一品一品心を込めて調理しています。自家製はんなりとうふ、天麩羅の数々、出汁巻玉子は特に秀逸。豊富に揃うこだわりの酒との【であいもの】もお楽しみ下さい。
十割手打ちそば 美蕎 BIKYO おすすめ料理
当日利用も可能なお得なクーポン【晩酌セット】
17:30~19:00限定!『晩酌セット』が今ならクーポンでお得に◎ドリンク一杯+一品料理+〆の蕎麦付き!お仕事帰りのちょい飲みにもぴったりです☆
-
お食事・ご宴会・接待におすすめの美蕎の【懐石コース】にご予算に合わせて三種類ご用意しております。
池袋にありながら落ち着いた空間をもつ美蕎では様々なシーンでご利用頂けるよう接待・ご会食などにご利用頂ける『懐石』コースをご予算に応じて3種類。ご宴会には季節に応じて内容が変わる宴会コース。ランチタイムには『会席』コースもご用意。
3600円(税込)~
毎朝手打ち十割で仕上げる美蕎の蕎麦。おススメは自慢の天麩羅を一緒に『鴛鴬(エンオウ)天せいろ』
毎朝店内の石臼にて自家製粉し十割手打ち蕎麦を提供しております。店主こだわりの碾きたて、打ちたて、あげたてのお蕎麦はどれもお客様から高い評価をいただいておりますが、中でも美蕎のもう一つの看板でもある天麩羅との相性は抜群。『鴛鴬天せいろ』は粗碾き・せいろの二種類。数量限定ですのでお早めに。
1,850円(税込)
十割手打ちそば 美蕎 BIKYO 料理
- ■ご宴会
- ■美蕎の一押し
- 【十割手打ちそば】 美蕎のおすすめ
- 【十割手打ちそば】 冷たいそば ※粗碾き250円増/大盛り350円増
- 【十割手打ちそば】 温かいそば ※粗碾き250円増/大盛り350円増
- ■おすすめの肴
- ■一品料理
- ■焼き物
- ■天麩羅
- ■デザート
- テイクアウト
■ご宴会
自家製豆腐、サラダ、出し巻き玉子焼、小海老・野菜天ぷらなど、素材の味を活かしたヘルシーなメニューとせいろのセットです。お食事やご会席に最適です。 ※詳細はコースメニューをご覧ください。
旬の食材にこだわった前菜やお造りに、当店人気の開きキスの天ぷら、デザートも付いたコース。お酒とも相性が良くご宴会に最適です。 ※詳細はコースメニューをご覧ください。
天然海老の天ぷらやお造り盛り合わせ、蕎麦寿司など、全8品の華やかなコースです。ご宴会、ご接待、記念日などの特別な日におすすめいたします。 ※詳細はコースメニューをご覧ください。
■美蕎の一押し
【十割手打ちそば】 美蕎のおすすめ
粗挽きせいろ・せいろの二種類。数量限定ですのでお早めに。
※画像は夏野菜天です。
※画像は夏野菜天せいろです。
※平日のみ数量限定
(九条ねぎ・花鰹・のり・辛味大根)
国産合鴨・焼き葱
【十割手打ちそば】 冷たいそば ※粗碾き250円増/大盛り350円増
そばの実・きのこ類・辛味大根・とろろ昆布
すだち・辛味大根・花鰹
天然海老一本・野菜
天然海老二本・野菜
天然海老三本・野菜
活〆穴子・野菜
国産合鴨・ねぎ
辛味大根・しらす・揚玉・花鰹・ねぎ
納豆・わけぎ・梅海苔・大根・花鰹・温泉玉子
【十割手打ちそば】 温かいそば ※粗碾き250円増/大盛り350円増
のり・わさび
天然海老一本・野菜
天然海老二本・野菜
天然海老三本・野菜
活〆穴子・野菜
どんこ(椎茸)・蒲鉾・揚玉
国産合鴨・焼きねぎ
■おすすめの肴
いか軟骨梅肉和え570円/わさび茎醤油漬890円/莫久来670円/白子うるか和え670円/酒粕漬チーズ670円/炙りたらこ670円
たこの酢の物570円/どんこ煮付570円/やりいか沖漬け570円/カレイ唐揚げ670円/揚げ出しそばがき570円/蕎麦味噌の磯部揚570円/蕎麦サラダ790円
■一品料理
■焼き物
■天麩羅
(天然海老二本・活〆穴子・野菜)
■デザート
テイクアウト
(容器、もり汁代含む)
当店自慢の【玉子焼き】1人前
【天ぷら各種】
料理に関するメッセージ
-
私のこだわりは『3たて(碾きたて!打ちたて!茹でたて!)』。自家製粉、手打ち十割蕎麦はもちろん、お蕎麦の味を楽しんで頂くため、もり汁は薄味に仕上げました。毎朝、店頭にて蕎麦打ちをし、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
- 店主
- 矢尾板 保(やおいた たもつ)
- 約10年の修業を経て、平成15年12月18日に開店。今日まで皆様に支えられ、日々感謝の気持ちを込めて営業しています。
-
お蕎麦と同じくらい好きなのが日本酒。当店では店主がこだわり抜いた、蕎麦によく合うお酒をご用意しています。特に私のお勧めは四万十川の伏流水と四万十川流域で栽培される「土佐錦」で作られた『絆』。スッキリとしたのみやすい辛口で、都内では滅多にお目にかかれない日本酒です。当店自慢の蕎麦とともに、ぜひご賞味ください。
- 料理人
- 神 保志(じん やすし)
- お蕎麦が好きだったことから蕎麦屋の料理人になることを決意。現在も修業の毎日です。
備考
- この他にも様々なおそばをご用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-06 19:41:41.0