末げん 口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/09
かま定食(親子丼)
挽肉を使っているせいか、とても優しい味わいになってます。口当たりもよいし、食べやすいしお勧め。玉子との相性もばっちりです。美味しかったです。40代前半/男性・投稿日:2014/01/11
かま定食(親子丼)
格式のあるお店でいただくランチ。かま定食は、とろとろ卵の親子丼ですが、挽肉がとても美味しい味わいです。投稿日:2009/07/27
三島が楯の会メンバーと最後の晩餐をとった、その家屋のままでいたら最高に良かったのに。
三島については、語られつくされているので、ここでは書かない。ただ、すごーーーーーーーーく、残念なのは、当時の面影が全くないビルになっている事。
かんだやぶそばみたいに、頑なに日本家屋の良さを当時のまま保っていたらどんなに良かったか。まぁ、無くなってしまったものを惜しんでも仕方がない。
ここの鶏は、おいしい。
たつた定食と名付けられた鶏のミンチカツ。
つなぎがなくて、小葱と何種類かの鶏がブレンドされているんじゃないかなと思わせる深い味わいがある。決してブロイラーのそれではない。何もつけずに、純粋にメンチカツだけを堪能してみる。
じゅわっとジューシーなあつあつ揚げたては、「これは旨い」と言うしかない。
釜(親子どんぶり)も美味しい。同じくミンチで仕上げてある。どこの鶏だか分らないが、こだわりの仕入れがうかがえる。
夜のコース料理も、普通においしい。昼ほどは個性豊かという訳ではないが、間違いのない品を出してくる。閉店がちょっと早く、夜九時台になるころには、客はそそくさと帰り始める。夜はこれからの人には、早すぎる閉店なので、注意が必要。
投稿日:2009/04/23
接待に最適
夜に何度かおじゃましました。個室(座敷)をおすすめします。
通常のテーブル席の部屋は狭いので他のお客さんが少し気になります。
鶏料理のコースがメインで、少し不慣れな仲居さん風の女性が
サービスしてくれます。
接待や何かの記念日などに利用するとようでしょう。
敷居が高く感じられますが、駅からも近く路面店なので意外と入りやすいです。
末げん ご当地グルメガイドの口コミ(4)
来店日:2016/02