2022/10/14 更新 みの原 料理
料理のこだわり
産地と鮮度にこだわった お造りの盛り合せ
産地からこだわった天然物の勘八、平目、まぐろ、赤貝など7種類程の鮮魚を少しづつ色々とお愉しみいたけます
【予約限定♪】ふぐ料理あります。
歓送迎会・記念日・接待etc…特別な日にはみの原でふぐ料理はいかがでしょうか。要予約ですので、ご予算、内容はお気軽にご相談ください!
みの原 おすすめ料理
【桂コース+飲み放題2.5時間付き】贅沢な特別料理をご用意!!
大切なお集まりにおすすめ、ボリュームを抑え、品数を揃えたお料理が愉しめます。食ならではの質にこだわったお料理は程よく寝かしたお刺身、えぐみが美味しい山菜、冬の味覚の白子、ふぐなどが程よい量で楽しめるお店の贅沢プランです。※和牛を入れたお料理にも変更できます。どうぞお申し付けくださいませ。
8,800円(税込)
少人数の宴会にも!産地と鮮度にこだわった お造りの盛り合せ
「みの原」では、この季節は青森の平目、仙台の赤貝、下田の金目大鯛、松輪の鯖、三河の鳥貝など産地にもこだわりを持って仕入れております。2~3人前のお造りは3520円(税込)からご用意。是非鮮度の良いお魚料理を当店でお召し上がりください。※お写真は2~3人前
1,800円(税込)
江戸前/瀬戸内海の穴子の棒すし
創業当時から人気の穴子の棒寿司。江戸前時には瀬戸内海の穴子をぐっすりと柔らかく焚き上げ棒寿司にしました。少し甘めのタレと多めの生山葵、柚子の香りと一緒にお召し上がりください。お持ち帰りにも喜ばれております。
1,408円(税込)
みの原 料理
産地からこだわった天然物の勘八、平目、まぐろ、赤貝など7種類程の鮮魚を少しづつ色々とお愉しみいたけます
春には秋田の山菜、竹の子、夏は北海道産のとうもろこし、秋は山形のきのこなどシンプルに天麩羅に致します沖縄の岩塩または自家製のお味噌でお召し上がりください
埼玉県産の里芋、 鳥取県の大山鶏、茨城県産の蓮根、人参など8種類のお野菜をご注文を受けてからお作りいたします、上白糖を使いすっきりとした艶のあるしあがりにてお出しいたします
相模原の玉子を使い非常に柔らかく焼き上げた玉子焼き、玉子、かつお出汁、2.3滴の薄口醤油だけで仕上げてあります
海老真丈のゆば揚げ/海老、すり身、玉子、玉葱を京都の引き上げ湯葉で包み衣で揚げましたふわっとした食感をお愉しみ下さい
上質の和牛の筋を程よい食感を残して焚き上げ豆腐とともにお出しいたします
新鮮な大山鶏を特製の醤油だれにさっと漬けこんだあっさり味の唐揚げですレモンを絞ってお召し上がりください
その日の新鮮なお刺身を特製のごまだれに絡ませかつお出汁をかけたお茶漬けです、多めの生山葵と海苔の香りがとてもよく合います
江戸前時には瀬戸内海の穴子をぐっすりと柔らかく焚き上げ棒寿司にしました、少し甘めのタレと多めの生山葵、柚子の香りと一緒にお召し上がりください、お持ち帰りにも喜ばれております
季節ごとの最良のふぐを使用し漬けこむお酒とお醤油にもこだわった、1年を通じてお愉しみいただける是非、揚げたてをお召し上がりください
鹿児島県産の黒豚ロースをフリッター風にしました自家製の橙を使った専用のポン酢でお召上がり下さい
たっぷりの新鮮なお野菜の上に程よく脂ののった和牛をカツオ出汁と日本酒のつけだれでサッと焼いた和風のサラダです
地鶏のレバーを特製の煮汁と独自の製法でねっとりとした食感に仕上げました、他のお店では決して食べられない逸品です、女性に人気
獺祭の酒粕、京都の西京味噌に2週間漬けこんだチーズ、さ々一の酒粕を混ぜ込んだチーズ、もう一つここでは言えない秘密のチーズの3点を盛り込みました
新鮮な豆乳、利尻の昆布出汁と吉野葛を当店で練り込んだ一品、香ばしく焼いたり、揚げ出し豆腐にもでき大豆と胡麻の香りと栄養がたっぷりと味わえます
風味豊かな汲み上げ湯葉と相性の良いアボカドを胡麻ドレッシングのサラダに仕立てました、季節により無花果をおのせする時期もございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-14 22:50:00.0