函館山の麓に佇むフレンチレストラン

唐草館 おすすめレポート(4)

投稿日:2014/01/28

本日のスープ・鶏のクリーム煮又は本日の魚料理(+200円)・本日のデザート

かなり高級な鶏を使ってるようで満足!是非お試しを。

投稿日:2011/06/07

函館フレンチの名店

いつも函館の夕食は海鮮系でしたが、今回は変えてみようと思い、唐草館を選びました。
本当に「ここにしてよかった」と、思います。料理、接客、お店の雰囲気全て良しです。
素材の良さとソースの美味しさ、お皿に残ったソースはぜひ温めてだされる、パンに絡めて最後まで味わって下さい。
美味しい食事と落ち着くお店の雰囲気にこの値段、価値あるお店です。
使った金額にはワイン等を含んでいます。

まーくんさんの写真

まーくんさん

30代前半/男性・投稿日:2007/12/31

聖夜に最高のおもてなしをいただきました♪

先日クリスマスディナーを堪能してきました。
おいしすぎます!ハンパじゃないです。
まずは前菜でメロメロにされました。
どれをとってもおいしいです。特にサーモンとクリームチーズのディップやウニとニンジンのムース、牡蠣のムースあたりは秀逸です。
その後も思わず「トレビア~ン」と声を上げてしまうくらい素晴らしい料理のめじろ押し。中でもフォアグラのポアレは最高です!文字通りとろけます。すごすぎます。函館でこのような味を楽しめるなんで、幸せ☆
それから、やっぱりデザートも欠かせません。ワゴンにたくさん乗ってる中から選ぶわけですが、どれもこれもおいしそうで目移りします。ある意味、選ぶのが大変です(笑)。

また、味だけではなく、ところどころに感じる質の高いサービスもGoodですね。それはそれは心地よい時間をすごすことができました♪

もっとも、クリスマスディナーだったので、あまり参考にならない部分もあるかもしれませんが、これを一度食べてしまうと、イヤでも普段のディナーも期待しちゃいますね!
また改めて楽しんできたいと思います(^^)
  • 唐草館: まーくんさんの2007年12月31日の1枚目の投稿写真
  • 唐草館: まーくんさんの2007年12月31日の2枚目の投稿写真
  • 唐草館: まーくんさんの2007年12月31日の3枚目の投稿写真

■唐草館の関連リンク
【関連エリア】 函館函館市その他    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ函館/イタリアン・フレンチ函館/フレンチ
【関連駅】  函館駅前駅