2017/05/24 更新 花水樹 料理
花水樹 おすすめ料理
新じゃがのグラタン
北海道産のじゃがいもを丸ごと使用した女性に大人気の一品。じゃがいものニョッキもモチモチで、甘味が引き立つ。
842円
アスパラバター
伊達産のアスパラを使用している。甘みがあって美味しい。レモンや醤油をお好みでつけると、さらに風味豊かになる。
950円
ホッキ刺
苫小牧名物・ホッキの刺身。弾力があり噛めば噛むほど口に中に旨味が広がっていく。お酒の肴に欠かせない一品。
1296円
花水樹 料理
酒肴
イカのゴロを醤油に3日間漬け込みルイベにしました。日本酒におススメします。
お酒と相性ピッタリの逸品です。
追い鰹した出汁に酢としょうがを利かせた喉ごしのいい一品です。
香りが良くやみつきになる一品です。
寄せ豆腐を使用してます。甘みが強いです。当店自家製のかえし醤油を使ってます。
自家製のぬか漬けも盛り込まれてます。
コリコリ感がたまりません。
お刺身
季節によって内容も変わりますが、お任せで盛り込んでます。一人前ですが、お二人で召し上がれても満足感はかなりあります。
一品料理
3種類のソーセージを焦がしバターでソテーしました。
春菊と温玉の相性バッチリです。ゴマポン酢ドレッシングをかけて
大豆本来の濃厚な味がします。当店一押しの一品です。
当店ナンバー1の大人気の一品です。
だしと酒を利かせた、ホッと温まる一品です。
カツオ節との組み合わせが最高です。
ワインと合います。
焼き物・揚げ物
鵡川町の隣の町、広尾町で獲れたししゃもです。
身が厚く食べ応えのあるイカです。マヨネーズか生姜醤油をトッピング
油が甘い、日本酒、ビールどちらにも合う一品です。
近海で獲れた 「アブラボウズ」と言う魚を使用してます。身がしっかりして、油も甘みがあり上品な味の京都の西京味噌に漬け込みました。
身はコンパクトでありますが……味は魚の個性が引き立つくらいの最高の一品です。
道内産の豚を使用してます。肉から溢れる油の焼ける香りがより一掃お酒をススメます。
ビールとの相性バッチリ
道内産の若鶏を使用してます。
当店はナチュラルカットを使用してます。揚げたてのホクホク感がたまりません
カマンベールチーズの濃厚な味がします。
ご飯物
甘味
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-05-24 15:37:14.0