レストランみやもと アイス工房ムーミンシャ おすすめレポート(2)

jingさんの写真

jingさん

30代後半/男性・投稿日:2018/07/30

チーズとホエー豚とソフトクリームと

安平町・早来に絶品チーズと豚肉が味わえるレストランがあるとは知っていましたが、ようやく来店がかないました。。駐車場にはずらりと車が。さすがの人気店という雰囲気。
パスタやピッツァに、定食メニューなど種類が豊富でしたが、ここはやはり店のイチオシメニューを注文しておきたいということで、チーズと豚肉ハンバーグで。ライスにスープにサラダにカップアイスまでついて1130円!ハンバーグ・チーズともに美味しいのはもちろん、カマンベールコロッケは絶品。イモの甘味にチーズのトロッとした食感と旨味が加わって、これは美味しい!カップアイスはミルクではなくカマンベールを注文。濃厚とまではいかない、アイスで食べるならほどよいチーズの味の濃さ。お腹も気持ちも大満足。
家族はそれぞれパスタなど好きな注文をしていましたが、皆で美味しかったと喜んでおりました。来年には、安平町に新たな道の駅ができるということもあって、ますます人で賑わいそうな予感。また、機会があれば是非とも再訪したいお店。
GNR87さんの写真

GNR87さん

40代前半/男性・投稿日:2009/07/27

チーズたっぷり

カマンベールチーズのソフトクリームが
激うま!という話を聞いて北海道まで食べに行きました

千歳空港から車で現地に向かい、ランチタイムに間に合うように無事到着
頼んだのは、パスタとピザとあと一品頼んだのだけど
とにかくクリームパスタのクリームの大半はとろとろにとろけたチーズでは?
というくらいにたっぷりと溶け込んでいます

ピザは贅沢に大きな固まりがどん!と乗っていてさらに
ピザ全体に広がっています

お味のほどは、ただでさえとろけるチーズ状になっているのに
口の中に入れるとさらにとろ~りとろける感じがして驚きです

さて、これだけでも驚きなのにメインのカマンベールチーズのソフトクリームが
デザートで出てきたのですが、まんぷくで苦しいはずなのに
ソフトクリームは別腹!といわんばかりにあっというまに食べてしまうほど
あっさりしているんだけどチーズのうまみはしっかりとある
そんなソフトクリームでした

一緒に牛乳ソフトクリームも頼んだのですが、こちらも東京ではあまり
お目に掛かることのないものでしたのでこちらもあっさりしていて
とてもおいしかったです

食べ終わってものどが乾かないあっさりさで
北海道と言えば例の生キャラメルソフトクリームとかも食べてみたことありますが
あの甘さとは違い、さっぱりした甘さで何度も食べたくなります
  • レストランみやもと アイス工房ムーミンシャ: GNR87さんの2009年07月27日の1枚目の投稿写真
  • レストランみやもと アイス工房ムーミンシャ: GNR87さんの2009年07月27日の2枚目の投稿写真
  • レストランみやもと アイス工房ムーミンシャ: GNR87さんの2009年07月27日の3枚目の投稿写真

レストランみやもと アイス工房ムーミンシャ ご当地グルメガイドの口コミ(60)

来店日:2019/07/23

カマンベールソフト&チーズケーキ&カマンベールコロッケが美味しくて、よく立ち寄ります。 どれもこれもチーズたっぷりで美味しい! チーズ好きにはたまりません。 カマンベールチーズコロッケ定食もお気に入りです☆

来店日:2019/05

カマンベールチーズのソフトクリームがとても美味しかったです。あっさりしていますが、チーズのうまみはしっかりとありました。

来店日:2019/03

素晴らしいレストランには、うっとりしてしまったほどでしたよ。美しいレストランにはたくさんの観光客来ていましたよ!

来店日:2018/10/13

胆振地方の小さな町の安平町。  今年9月の地震で大きな被害が出たこの町には、町の宝と言ってもいいくらい有名なレストランがあります。  それがこの「みやもと」さん。ここはとにかく、チーズの入ったメニューが美味いんです。  地震の後、大丈夫かなあと心配になって久しぶりに行きましたが、お店は順番待ちの方がすごいいて大盛況。良かった!  で、一番人気のチーズの乗ったハンバーグを食べましたが、これが肉の味がしっかり濃くて、チーズとの相性もバッチリで美味~い!  おまけに、このお店自慢の「カマンベールチーズソフト」も付いてきて、これがまた、チーズの味が極めつけに濃くて、めちゃ美味!  この充実メニューで、1300円そこそこですから、コスパもバッチリ。  皆さん、是非、安平町に来て、このレストランの味を楽しんでください!  北海道元気です!

来店日:2018/09

暑い日にはとっても最高のソフトクリームを食べることができます。こちらのソフトクリームは濃厚で美味しいです。

来店日:2018/06

冷たくて甘いアイスクリームも味わうことができるお店になっていますよ。体を冷やしたいときに食べてみるのがいいでしょうね。

来店日:2018/06

カマンベールソフトのアイスクリームを食べました。 普通のソフトクリームよりも濃厚で美味しかったです。

来店日:2018/05

濃厚で北海道の味が感じられるので、お土産にぴったりで良いと思いました。 採れたてなのでフレッシュです。

来店日:2018/05

道央エリア観光時に立ち寄り。 夢民舎のチーズを求めて立ち寄ったこちらのお店、直営店のレストラン内に売店があります。夢民舎のチーズはもちろんの事、名物の「カマンベールソフト」や「カマンベールコロッケ」のテイクアウトも可能。もちろん、店内での食事利用もできます。 人気の「カマンベールソフト」はお薦め。 賞味期限が迫った夢民舎のチーズのお買い得品もあったので、即買いです。 入れ替わり立ち代わりにお客さんが入ってきていましたが、道内の方の利用が多い、地元密着的な雰囲気でした。

来店日:2018/04

カマンベールソフトは他にはなかなかない味で美味しいです。早い時間に行くと、さけるちーずのはしっこが沢山入ったお得なチーズが売っていました。味はミルク感あって、とっても美味しかった。

来店日:2018/04

冷たいアイスを食べることができるお店になっていますよ。新鮮な素材が使われているのでおいしさが上がっているような気がしますよ。

来店日:2018/03

チーズソフトクリームが美味しかったです。しっかりカマンベールチーズの味と分かるくらい、チーズの濃厚な味がしました。チーズ好きにはどの商品もお勧めです。

来店日:2017/08

チーズソフトクリームがとてもおいしいです。 チーズの味が濃厚ですが、さっぱりとしていて食べやすいです。

来店日:2017/07

本当にカマンベールの味のソフトクリームです!美味しくてクセになります。 休日とか観光客っぽいお客さんで次から次へと車が入っていきます。 バルコニーに少し席があるのでそこで食べました。 チーズケーキも買ってみましたが、とっても美味しかったのでこちらもオススメです。

来店日:2017/07

食べたことのないようなアイスでした。 でも味は美味しかったです。 子どもも喜んでました。 また機会があれば来てみたいです。

来店日:2017/06

早来の有名なチーズ工房です。本格的な非常に美味しいチーズを新鮮なままで買えます。お土産にもおすすめですよ

来店日:2017/06

北海道ならではの、濃厚かつ本格的でクリーミーなカマンベールチーズ! その他にも、自慢のカマンベールチーズを使ったソフトクリームや、ハンバーグなどのお食事も人気です!!

来店日:2017/05

ここにカマンベールチーズが買いたくて、何度か買いにいっております。風味が良く濃厚なので、お土産にも最適です!

北海道その他の洋食のお店

• Diner Tera
    岩見沢駅から車で約1時間
  • ミートハウスながの
    【所要時間…約6時間】札幌発→道東自動車道~(有料区間)~本別~(無料区間)~釧路IC~虹別~別海~尾岱沼
  • スープカレーハラハル/SoupCurry HLAHAL
    洞爺駅前より「洞爺湖温泉」行へ乗車。【洞爺湖温泉】で下車、徒歩約6分
  • メルヘン
    JR宗谷本線佐久駅から約30km
  • レストハウス あうる
    旭川~美深100キロ約1時間12分(道央自動車道利用)札幌~美深 240キロ約3時間30分(道央自動車道利用)
  • さっちゃんハウス
    札幌から、大谷地バスターミナルより「札幌~様似・襟裳 えりも行」バス乗車。【堺町西1丁目】で下車、徒歩約5分です

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す