蜂屋 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(193)
個性のあるラーメンが食べられます。クセが強いので好き嫌いはあると思いますが私にはドンピシャでした。本当に美味しかった。
旭川のラーメンの代表店。豚骨と魚介のダブルスープ、焦がしラードの強烈なインパクトで好みが分かれるラーメンです。好きな人は一度食べたら中毒になります。
旭川で有名な老舗ラーメン店です。独特の魚系スープがコクがありくせになる美味しさです。何度行ってもまた食べたくなる大好きなラーメン店です。
もう半世紀以上続いている老舗のラーメン屋ですね。幼少の頃から食べていました。何10年ぶりに最近食べたのですが、味は全然変わってなくて、大満足です。
実家が旭川ですが、戻ると何はとりあえず、蜂屋のラーメンを食べます。 駅が立派になって、駅地下店なくなり、少し寂しいです。 昔のおじいちゃんおばちゃんがいなくなり、若者が中心の少し都会的な味になった気がしますが、やはりおいしいです!
魚介の効いた昔風のお味で、麺はやや太め。チャーシューはモモ肉みたいです。頼むなら醤油ラーメンで、畜産系と魚介系のダブルスープが楽しめます。
シンプルなんだけど、深みのある味わいです。 もう一口、もう一口と飲みたくなるスープ。 たくさんのったチャーシューも食べ応えがあります。
昔出張で取引先の方に紹介して頂いた味を忘れられず、五年ぶりに来店しました。香や味が独特で濃厚なのですが、どこか懐かしくあっさりもしていて後をひきます。
旭川5条通りにある本店に行ってきました。独特のスープの味。旭川では老舗の有名店とのこと。確かにコクがあり、癖になるスープです。昼過ぎに行きましたが、時間もよくすぐ入れました。魚介だしのスープは最後までおいしくいただけました。
魚介系スープの元祖です。 ラーメンと餃子とライスのセットがオススメです。 駐車場が狭いので注意です。 一度食べたら、また必ず食べたくなるあじです。
元祖と言われる旭川ラーメンは多いが蜂屋のラーメンには歴史を感じます。店舗は古く、パイプ椅子がある食堂って感じです。ラーメンスープは濁りがあり見た目ほどくどくは無かったです。自分の印象では「ガツンと美味い」ではなく「食べ飽きない美味さ」といった感じです。
旭川に行くと必ず食べてくる友達の薦めで行きました。 味噌派なんですが、郷に入らばという事で醤油を食べました。 今まで食べた醤油の中では美味しいラーメンでした。
お昼時に行ったので外まで人が並んでいて、店内も混んでいました。ただ回転は早かったのでそんなに待った印象はないです。 醤油ラーメンに入っている焦がしたラードが独特の風味になり、香ばしいラーメンでした。
個性があり、ひと口ふた口と食べ進み完食してしまう…。美味しいかどうかの判断がつかず更にまた食べたくなり足を運ぶ。 3回食べたら病みつきに! リピーターの多い店舗の典型的なお店。
旭川なのでやっぱり醤油ラーメンを注文しました。色が濃い!って思ったのですが色のわりに味は濃くなく美味しく食べられました。
旭山動物園とセットでこの蜂屋を制覇すれば、旭川通を名乗ることが可能です。味は好きか嫌いか、はっきりと好みが分かれます。
表面はラードたっぷりでコーティングされています。醤油おおめの若干豚骨って感じでしょいうか。出汁が効いています。
幼少の頃、もう40年前ぐらい前に来たことがあります。場所も以前と同じで、味も変わらず、昔ながらの醤油ラーメンを満喫しました。いつまでもこの味を守ってほしいですね。
醤油ラーメンを食べました。昔ながらの懐かしい味の旭川ラーメンです。だしの味が効いてて、子供からお年寄りの方まで食べられるシンプルで美味しいラーメンだと思います。
魚介系スープ好きにはたまらない、煮干しをベースにした醤油ラーメンが人気です。あっさりさっぱりのラーメンです。