羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 長町店 口コミ
どらごんさん
40代前半/男性・来店日:2026/05/17
羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 長町店」は、素材の良さを大切にした和食中心のビュッフェとして、家族連れから年配の方まで幅広い層に人気があります。店内に入るとまず感じるのは、落ち着いた木目調の空間と、どこか懐かしさを感じる和の雰囲気。ビュッフェ形式でありながら、騒がしさよりも温かみが勝っていて、ゆっくり食事を楽しみたい時に向いているお店だと感じました。料理は「日本の家庭料理」をベースにした優しい味付けが多く、特に野菜を使ったメニューが豊富なのが印象的です。煮物、和え物、天ぷら、蒸し料理など、どれも派手さはないものの、丁寧に作られているのが伝わってきます。季節ごとにメニューが変わるため、訪れるたびに新しい発見があるのも魅力のひとつです。中でも特に良かったのは、店名にもある「羽釜炊きごはん」。羽釜で炊いたご飯は香りがよく、ふっくらとした食感で、シンプルにお米の甘みを楽しめます。お米そのものの味がしっかりしているので、漬物や味噌汁と合わせるだけでも満足度が高く、ビュッフェでありながら“ごはんを食べる喜び”を感じられるのは、ひな野ならではの魅力だと思います。また、天ぷらは揚げたてが提供されるタイミングが多く、特に野菜の天ぷらは衣が軽く、油っぽさが少ないため食べやすいです。惣菜類も全体的に塩分控えめで、身体に優しい味付けが徹底されている印象を受けました。ビュッフェというとつい食べ過ぎてしまいがちですが、ひな野の料理はどれも重すぎず、食後のもたれ感が少ないのも嬉しいポイントです。一方で、気になった点もあります。特に残念だったのは、お寿司のご飯がかなり柔らかかったこと。羽釜炊きごはん自体は美味しいのですが、寿司飯としては水分が多く、握りが崩れやすく、ネタとの一体感も弱く感じました。せっかく他の料理のクオリティが高いだけに、お寿司だけが浮いてしまっている印象です。ビュッフェの中でも人気のあるメニューなので、もう少し硬めに炊く、酢の調整を見直すなど、改善されれば満足度がさらに上がると思います。とはいえ、スタッフの対応は丁寧で、料理の補充もこまめに行われており、店内の清潔感も保たれています。混雑時でも料理が切れたまま放置されることが少なく、常に一定の品質が維持されている点は好印象でした。子ども向けのメニューやデザートも揃っているため、家族での利用にも向いています。総合的に見ると、「ひな野 長町店」は“身体に優しい和食ビュッフェ”として非常に魅力的なお店です。特に野菜料理や羽釜炊きごはんの美味しさは、他のビュッフェにはない強みだと感じました。お寿司のご飯の柔らかさだけが惜しい点ではありますが、それを差し引いても満足度の高い食事が楽しめるお店です。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと和食を味わいたい方にはおすすめできます。
予約コース:ディナービュッフェコース(時間制限なし)
仕方ないことかもしれませんが、以前来店した時よりも、メニューがイマイチだった気がします。
ココナッツプリン?がとても美味しかったのですが、7時30分に来店したせいか、少ししかなく
追加で出てこなくて残念でした。
全体的には、どの料理も美味しかったです。
予約コース:ディナービュッフェコース(時間制限なし)
えりさん
40代前半/女性・来店日:2026/05/19
予約コース:平日ランチ限定ビュッフェコース(60分コース)
レイさん
50代前半/女性・来店日:2026/05/09・2回の投稿
ランチで行きました
いつもよりは混み合ってなくラッキーでした。
おかずも空になる前に次々出てきます
数年前より美味しくなり、ランチ時間帯が終わるまでいれるので、女子会でよく行きます
予約コース:ランチビュッフェコース(時間制限なし)
ここでは、なんと言ってもアンニン久々に美味しかった。パスタも、ミートローフも良かった
予約コース:ランチビュッフェコース(時間制限なし)