2022/03/24 更新 梅の花 新潟店 料理
料理のこだわり
梅の花と言えば≪湯葉≫。自信で引き上げる楽しみも堪能
引き上げた時にシルクのようになめらかな見た目に思わず歓声が上がります。しっとりとした食感とまろやかな甘み、深いコクが魅力の湯葉。身体も心も喜ぶ、優しい癒しと滋味あふれる、1枚1枚出来立ての梅の花の湯葉をお愉しみ下さい。
人気NO.1≪梅の花≫。看板メニューを凝縮させた贅沢な膳
梅の花の代名詞である【梅の花膳】。特に名物とうふしゅうまい・茶碗蒸し・生麩田楽・湯葉揚げはお土産でも不動の人気を誇る品々でございます。揚げ物もデザートも大変ヘルシーなので、幅広い年齢の方々とのお食事会にもおすすめです。
梅の花 新潟店 おすすめ料理
【梅の花膳】梅の花の魅力が集結した懐石
旬の食材をふんだんに使用、ぜひお召し上がりいただきたい自信をもってご提供致します。湯葉煮、名物 とうふしゅうまい、湯葉揚げ、湯葉グラタンなど特別なメニューが揃った、こだわり懐石です。お客様の大切なお食事会・ご宴会・ご接待等にもぜひご利用ください。飲み放題もお付けできます。
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【梅ランチ】人気のメニューを集めた魅力的なランチ
梅の花をお手頃に満喫できるランチ。小鉢や茶碗蒸し、生麩田楽などボリューム満点なのにヘルシーで優しい味わいの全10品。湯葉揚げは、ご自身で湯葉を引き揚げながらお召し上がり頂ける人気メニュー。ゆったりお食事をご堪能いただける、おひとり様でのご来店もお待ちしております。
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【ご家族連れも大歓迎】お子様メニューも大充実
お子様ランチも大人気。お子様連れやご家族でのご来店も大歓迎です!梅の花ではお子様御膳やお食い初めなども承りますので、お子様のお祝い事にもぜひご利用ください。※営業日や部屋によって予約金額条件が異なる場合があります。詳しくは店舗迄お問い合わせ下さい。
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梅の花 新潟店 料理
小鉢
牛乳と生クリームを使った女性に大人気の豆腐です。
お造り
甘みのある二種類の湯葉をお楽しみ下さい。
蒸物
お口に入れた瞬間、溶けてしまいそうなぷるぷるの茶碗蒸し。
とうふしゅうまい・かにしゅうまい・えびづつみよりお好きなものをお選びいただけます。※写真は「かにしゅうまい」。魚のすり身にずわい蟹を練りこんだ柔らかいしゅうまいです。
とうふしゅうまい・かにしゅうまい・えびづつみよりお好きなものをお選びいただけます。
とうふしゅうまい・かにしゅうまい・えびづつみよりお好きなものをお選びいただけます。
鍋物
ご自身で出来たての湯葉を引き上げ、お召し上がり下さい。
揚物
ぷりぷりの海老をたっぷり入れました。
ふっくらと練り上げた魚のすり身を湯葉で包み、揚げました。
よもぎとあわの生麩を木の芽味噌、柚子味噌でどうぞ。
梅の花の豆乳を使ってまろやかなコロッケに仕上げました。
ひと口サイズの食材をカラッと揚げました。梅の花オリジナルソースでお召し上がり下さい。
お酒のおつまみにもぴったり。あともう一品何かという時は、定番の唐揚げがおすすめです。
大ぶりの海老の旨みとサクサクの食感を存分にお楽しみ下さい。
焼物
豆乳入りのホワイトソースです。お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。
豆腐のしっとりふわふわ感を活かして、牛豚のお肉の風味と旨みを引き立てました。
西京味噌に漬け込み、風味良く焼き上げました。
(オーシャンビーフ 約75g・黒毛和牛 約42g)
お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。
飯物
コシのある喉ごしの良い讃岐うどんです。
野菜の甘みを活かし、スパイスがきいた「甘口カレー」です。【7大アレルゲン不使用】卵・乳・小麦・ソバ・落花生・かに・えびを使っていません。
コシのある喉ごしの良い讃岐うどんです。
甘味
上品な甘さともっちりなめらかな食感です。
濃厚な豆乳アイスに黒蜜ときなこの相性抜群です。
お餅のような食感の生麩を使った和菓子です。爽やかな笹の葉の香りをお楽しみ下さい。
お弁当
備考
- 20210901~ ※写真はイメージです。※内容は店舗により異なる場合がございます。詳細は店舗まで。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-03-24 15:25:11.0