浜菜坊 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2018/01

浜名湖畔の弁天島にある浜名湖の名産海産物がいただける割烹料理屋さんです。 舞阪町は漁港があり、その水揚げ量は県内トップクラスです。 そこでいただけるものの素材は間違いないです。 今回は、浜名湖のカキを使った牡蠣カバ丼をいただきました。 うな重のカキバージョンのようなものですが、たれにしつこい甘さはなく、上品な味わいでした。 浜名湖のカキ特有の磯くささ(いい意味で)もしっかりし、身も大きかったです。 また、煮魚の味付けも絶品でした。 地元民でも満足できる味なので、また再訪したいです。

来店日:2017/10

料亭って感じで ちょっとばかし敷居が高いけど ランチなら行けるかな  ここの生魚類がほんとおいしい 車が常に停まってるよ

来店日:2017/07

生しらす丼をいただきました。新鮮なしらすが美味しかったです。ネギや生姜もかかっていて飽きずにいただけました。

来店日:2017/05

こちらの地元・舞阪はしらすの収穫量が日本一だそうで、その旬の生しらす丼(1180円税込)を頂きました。今朝採れた新鮮な生しらすを使っていて、丼の上にたっぷりと生しらすが乗っていました。丼のご飯に出汁で割った醤油が掛かっていて味が付いているので、生しらすにはほんの少し醤油をかけるだけで良く、本来の新鮮なしらすの味を堪能出来ました。また生卵と葱が乗っていて、卵と絡めるとまた違った味わいがありました。

来店日:2016/11

どのメニューを注文しても美味しい、外れなしのお店です。大人気のため、確実に駐車場に車を停めるには11時前後がいいです。

■浜菜坊の関連リンク
【関連エリア】 浜松浜松市郊外その他    【関連ジャンル】  和食トップ浜松/和食浜松/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  弁天島駅
【関連キーワード】 刺身ふぐ・てっちりうなぎ天ぷら