しら河 栄店 ご当地グルメガイドの口コミ(317)
うなぎの値段が高騰な中、他の栄地区の鰻屋さんにしては比較的お値打ちだと思います ひつまぶしのミニサイズ頼みましたが、普通にしておけば良かったと思うくらい美味しくてもっと食べたかったのです。
ふるまいで、樽酒があります。毎年、車なので、うらめしい・・感じで食事を楽しんでいますが、ひつまぶしは安心の定番です
うなぎがふわふわでおいしいです。 薬味をつけて食べるのが1番好きです。 少し高いですけど贅沢したい時に利用します。
日曜日なので閑散としたガスビルだったので、「営業しているのかな?」と不安になりながら地下へ。 なんと10数人の方が待っていました。 ビルの地下ながら、店舗は広く高級感ある雰囲気でした。 う巻き・小鉢などがついたひつまぶし御前と肝焼きを注文。 ふっくらと焼かれたう巻き、おいしい。 蒸さずに香ばしく焼かれた鰻は、関東のものよりもおいしいと思いました。 わさび・小葱・のりなどの薬味はお代わりできます。 本わさびで食べるとあっさりと違った味わいで絶品! お出汁はアツアツで持ってきてくれます。 一人前ずつ注文したのですが、ご飯がぎっしり詰まっているので、シェアしてもよかったかも。 お隣のご夫婦は大盛りと他のものを注文してシェアされていました。賢い! リーズナブルな価格な価格でおすすめです。
ひつまぶし、そのまま食べればカリカリのうなぎ、お茶をかけれるとしっとりとしたうなぎが、二度美味しく食べられます