サングリア 久能店 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

来店日:2015/08

昔からある本格スパニッシュレストラン。 古さはありますが 海岸沿いにあり 調度品も照明も雰囲気があります。 コースも手頃で カジュアルに楽しめます。 隣の併設ホテルの (古く狭くキレイとはいえず、 ある意味スペイン旅行風かも) 宿泊プランで かなりオトクな ルームサービスでの コースディナー付きもあります。 (残念ながら、レストランでは戴けません)

来店日:2015/06

岸壁に立っているような建物で、本当に外国にいるみたいな雰囲気です。年季が入っている感じも趣があっていいです。食事もおいしいし、また行きたいです。

来店日:2015/06/10

「サングリア」は、 久能海岸通りの久能山下の東の高台に建つ エスパニアホテル「グリーンヒル」の1階にあります。 店内には、フラメンコの音楽が流れ、 スペイン直輸入のテーブル、椅子、調度品が 並んでいます。 海側の席からは駿河湾が見え、 奥の席は隠れ家の雰囲気。 1975年にオープンして 静岡にスペイン料理を紹介し、 創業40周年を迎えました。 本日の料理は、 店長で調理長さんが提案する 「期間限定コース」。 ピンチョスは、 久能の農家から仕入れた葉生姜に スペイン産セラーノハムを巻き、 軽く炙ったものと、 三保産レッドオーレをニンニクソースで。 スペインサラダ、ニンジンを タマネギのドレッシングで和えたもの。 シャンピニオン・セゴビア風は、 長谷川農産のマッシュルームをオイル煮で。 海老・蟹などを2日間煮込んだソース 「海老のカタラン風」を絡めたスパゲティーニ。 清水港水揚げマグロのグリルは 刻んだ野菜のさっぱりしたビネガーソースで。 国産牛ランプ肉のカツレツは スペインのデミグラスソースで。 お皿に残ったソースは パンで食べるのがスペイン風。 魚貝のミックスパエリアは、 パエリア用に配合した 生米、海老、タラ、イカ、ムール貝、ホタテ、若鶏、 チキンベースのスープを鉄鍋に入れて 30分かけて炊きあげた、 スペインを代表する料理です。 週末の夜は フラメンコギターの生演奏が 各テーブルをまわります。 月1回のフラメンコショーは 早めに予約を。

来店日:2015/03

美味しいスペイン料理とワインを楽しむことができました。定番のパエリアは見た目も豪華で味も最高に美味しかったです。

来店日:2014/07/12

イカの墨煮と、海老のカタラン風と、ガーリックチキンを食べて下さい。間違いありません。食べなきゃ人生損してます。

■サングリア 久能店の関連リンク
【関連エリア】 静岡駅周辺・葵区・駿河区駿河区郊外    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ静岡駅周辺・葵区・駿河区/ダイニングバー・バル静岡駅周辺・葵区・駿河区/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  草薙駅県総合運動場駅静岡駅
【関連キーワード】 エビ料理魚料理フライドポテトチョリソーエスカルゴカスレデザートアヒージョパエリア