完全予約制 日本料理を味わう滋賀の名店

椀向八寸 行楽庵 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2016/02

何度か利用させていただき、毎回とても満足しています。ひっそりとした外観も、落ちついた雰囲気もいいです。料理も上品で繊細。旬のものがいただけて、飽きません。

来店日:2016/02

コースはおきまりで、お任せの内容ですが、季節感があって盛り付けがきれいで、味も良いと思います。こぢんまりしたお店で目立ちませんが、遠くからおいでになる常連さんもおられるとのことです。琵琶湖のほとりにあります。店内から湖が見えないですが雰囲気はいいです。落ち着いた感じのサービスにもほっとします。昼も夜も、コースになり、予算的には少し高めですが、ときどき行きたくなる素敵なお店です

来店日:2015/10

湖岸にある、こぢんまりしたお店で、派手な看板もなくひっそりしています。よく前を通っていましたが、中の様子がわからなくてメニューもおまかせのみ、っぽくて、いちげんさんでも入っていいのか迷いました・・。知人がよかったと言っていたので、思い切って利用。お値段はそこそこします。お昼でも3000円以上からだったと思います。中は思ったより広くて、和の雰囲気です。どきどきしましたが、それほどかしこまった感じでなく、お店の人も明るい印象。お料理は上品な懐石で、器も盛り付けもきれいです。コースで食べるとボリュームもかなりあって、納得できるお値段でした。店内から琵琶湖がもっと見えたらいいのになと思うロケーションですが、落ち着いて食事できます。

■椀向八寸 行楽庵の関連リンク
【関連エリア】 大津大津市その他    【関連ジャンル】  和食トップ大津/和食大津/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  瀬田駅