神戸吉兆 リーガロイヤルホテル店 おすすめレポート(10)

あーちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2017/07/03

高級

会社の先輩に連れていってもらいました。凄い高級感でめっちゃ緊張しました!お吸い物がすごく美味しかったです。お値段はすごくお高かったみたいです。お魚も今までのお店とは全く違いました。全体的に薄味ですが、お出汁が聞いていてじょうひんなお味でした。

ダイさん

30代後半/男性・投稿日:2017/02/20

人生最高のすき焼き

家族で贅沢ランチに行きました。吉兆と言えば、ものすごく有名な高級なお店です。お正月なので思いきって家族でいきました。やはりお店はとても高級な感じて和で、とても落ち着けるお店でした。店員さんもものすごく丁寧な対応をしていただきました。そして、近江牛のすき焼きを頂きました。ほんとうに甘味があり、あぶらも美味しくて、人生の中で一番美味しいすき焼きでした。

おもちさん

投稿日:2017/02/19

吉兆

ランチに伺い、近江焼肉丼を注文しました。牛肉を卵でとじた、所謂他人丼です。小鉢と赤出汁、香の物つきで3500円位でした。地下一階にあり、1人でも気軽に入りやすいのがいいですね。さっと食事だけを済ますこともできますし、個室もあるようなので、ご家族でゆっくりと過ごすこともできそうです。

rascalrieさん

40代前半/女性・投稿日:2017/02/18

値段は結構します

リーガロイヤルホテル大阪の地下にある吉兆です。
すきやきがお勧めということでしたが、この日は妻がしゃぶしゃぶの方がいいということで近江牛しゃぶしゃぶ御膳を注文しました。
しゃぶしゃぶだけでなく他の懐石料理もおいしかったです。
ランチだと他にも点心のメニューもあり、いろいろ選べるみたいです。
ただ、値段は結構しますね。
  • 神戸吉兆 リーガロイヤルホテル店: rascalrieさんの2017年02月18日の1枚目の投稿写真

シオシュウさん

女性・投稿日:2017/02/17

落ち着いた雰囲気

妻と結婚記念日に訪問しました。高級感のあるとても落ち着いた雰囲気の店内でした。店員さんもしっかりと行儀が良くてとてもよかったです。すき焼きを頂きました。とてもお肉が柔らかくおいしかったです。また特別な日に行きたいです。両親も親孝行に連れていきたいです。

■神戸吉兆 リーガロイヤルホテル店の関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋中之島    【関連ジャンル】  和食トップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/和食淀屋橋・本町・北浜・天満橋/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  大阪駅新福島駅中之島駅
【関連キーワード】 しゃぶしゃぶすき焼き