新鮮な味をお届け★ふぐ・ハモ料理専門店

ふぐ/てっちり/てっさ/鱧/鍋/大阪/USJ/大阪ドーム/海鮮/宴会/コース/記念日

ふぐ克

ふぐ克 おすすめレポート

keiさん

女性・来店日:2021/12/25

ふぐ克コース注文しました。別に白子も有ったので白子も…今年初フグだったので嬉しかったです。 ゆっくりとした雰囲気で とても感じよく食事ができました。味も美味しかったです

ケイさん

40代後半/女性・来店日:2020/11/22

店主の方は親切に対応してくださいました。
お料理も美味しかったです。
お値段も手頃で、特別な日は勿論そうでない日でもおいしい食事をする時に良いと思います。

クミさん

50代前半/女性・来店日:2020/11/15

泳いでいるフグを料理してくれる。アラもぴくぴくしたまま鍋に。テッサもフグ唐揚げも、ついてコースで4900円ほど。少し残ってしまった雑炊を持って帰りたかつたほど美味しかった。久しぶりの、テッサの甘さとヒレ酒の香ばしさが最高に合う。安い、嬉しすぎる!てっちりをカウンターでひとり飲みをしていた女性も、シブい!1人でも来れる雰囲気がまた、良い感じ。マスターが優しそうだ。

蒼太さん

40代後半/男性・来店日:2020/10/27

ポン酢が、美味しかったです

NATSUさん

40代後半/女性・投稿日:2018/08/20

美味しいのは当たり前・・・以上に驚くお店!

大阪港区の弁天町駅からすぐ、周辺の宿泊施設も充実。

上品なお店でありながら気取らない雰囲気。
特に店主の方の温かいお心遣いは
心身共にほっとさせて下さいます。
お酒も充実、呑まれない方でも楽しめます。

そして勿論1番は
何よりお味は一流処と変わらない!
店主の方のこだわりでそれ以上かもしれません。
それでこのお値段?と最初は本当に驚きました。
(移動費を入れても)
最初のおすすめはコースです。
特に最後の雑炊は全ての〆・・・絶品!
たどり着く頃には悔しい程お腹いっぱい(笑)

大抵は近寄り難いイメージを持たれる方も多い
フグを扱う専門店。
私もこちらで考えは変わりました。

東京に住んでおりますがフグが大好きですが
ひいき目無しに他で行く事は無くなりました。

地元ではかなり有名ですが
店主の方が飾らない方なので大袈裟な宣伝はなさっておりません。

是非、一度は食して頂きたいお店です!

■ふぐ克の関連リンク
【関連エリア】 九条・西九条・弁天町・大正・住之江弁天町    【関連ジャンル】  和食トップ九条・西九条・弁天町・大正・住之江/和食九条・西九条・弁天町・大正・住之江/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  大正駅西九条駅弁天町駅
【関連キーワード】 からあげ白子ふぐ・てっちりうどん焼売