ランチも宴会も味とボリュームでおもてなし

手作りハンバーグ/もち豚トンテキ/海老フライ/ミソカツ/ランチ/宴会/飲み放題/お刺身

播磨の里 本店

播磨の里 本店 おすすめレポート(15)

シューさん

20代前半/男性・投稿日:2014/02/19

味噌かつ上手い!

播磨の里で初めて味噌かつを、食べた時何て美味しいんだ!と思いました。ジューシーなカツに上手いタレ。とてもご飯に合います。

まなさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/20

おすすめ

すべて手作りなので、とってもおすすめです。やみつきになり、すごくヘルシーで体にいいと思います。おすすめです

投稿日:2010/04/12

美味しいご飯

家族でお邪魔しました。(^^)

テーブル席に座ったのですが、テーブルにテーブルマットと上にガラスが置いてあるテーブルで。
ちょっとレトロな感じ。席もゆったり取ってあってくつろげます♪

いただいたのは、日替わりミックス定食。
キャベツ付き海老フライとご飯、お味噌汁でした。

キャベツは大盛りで、ソースがボトルで出てくる太っ腹さ。

あと、ご飯がとてもとてもおいしかったです。
ホクホクツヤツヤで、甘いご飯でした。

そのせいか、フライも大盛りキャベツも楽しめました。

平均点プラスアルファの個性がちらりと見えるお店だなと思いました。

みゆきさん

30代後半/女性・投稿日:2008/11/09

ファミレスに行くならこっち!

家族4人で夕食時に利用しました。
食べ盛りの息子と主人はトンテキ&エビフライを!
娘はチーズハンバーグ定食。私は定食A(ハンバーグとコロッケ)を注文しました。初めて利用したお店だったのですが、駐車場には沢山の車が止まっていました。店内は広くファミレスっぽいのかと思っていた予想は外れ
洋食屋さんのお店がでっかいバージョンのような感じ。
私が食べたハンバーグとコロッケ(特にコロッケが美味しかった)は値段950円の割にはすごくお得な感じがしました。【味噌汁・ご飯・漬物・肉の佃煮・サラダ・杏仁豆腐がついてきます】
トンテキ&エビフライは身がしっかりつまったエビフライ!トンテキは脂身がなかったので豚というよりは鶏みたいな感じだったと主人・息子の感想。
ごはんのおかわりが自由というのが食べ盛りの息子にはありがたかったのですが、ちょうどご飯が炊き上がる前だったのか?!(出てきたご飯が熱々・つやつやだったので)おかわりを申し出てから持ってきてもらうまでに軽く5分以上待たされたのは不満。一言「ご飯がもうすぐ炊き上がるのでお待ち下さい」の言葉があれば良かった。
総合的には味も美味しかったし値段も手頃!ファミレスに行くよりはいい!!
はなさんの写真

はなさん

30代後半/女性・投稿日:2008/06/01

お手頃価格!!

和食が特に好きなのでお気に入りの店の一つです(^^)播磨の里 青山店に行ってきました。
注文したのは日祝祭日除く昼メニュー、B定食(そば)です。
チキン味噌(orコロッケ2個)、天むす(2個)、そば(温か冷、選択可)、漬物、副菜、サラダ、デザート(プリン)というボリューム満点で880円!!
さらに+100円でソフトドリンクも付けられます。種類は豊富です。
どれも美味しく満足です(^3^)/
特に天むすは大好きです!
サラダはキャベツとポテト。ドレッシングはかけられてないんでゴマか和風か選ぶも良し、ヘルシー志向で何もかけないのも良しです。
味付けもちょうどいい感じ。
あと、席も全体的に広々していてゆっくり会話も食事も楽しめます。
会計時には次回から使える(有効期限有り)ドリンク無料券が一人につき一枚進呈されます。
ちょっとした心遣いが嬉しいと思います。
もちろん、定食以外にもメニューは豊富ですよ!
パスタもあれば餃子もあります。
お勧めです。良かったら是非、行ってみてくださ~い(^-^)/

• 播磨の里 本店: はなさんの2008年06月01日の1枚目の投稿写真

■播磨の里 本店の関連リンク
【関連エリア】 姫路京口・野里・砥堀    【関連ジャンル】  洋食トップ姫路/洋食姫路/洋食全般
【関連駅】  山陽姫路駅野里駅姫路駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスター刺身とんかつ天ぷらステーキハンバーグ杏仁豆腐デザート