15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

築150年になる京町家 京野菜 旬魚 川床

【リニューアルオープン】元お茶屋を改装した、京都ならではの空間は必見です。

先斗町 魯ビン

電話番号を表示する

先斗町 魯ビンのQRコード

先斗町 魯ビン 口コミ

みっこさん

投稿日:2010/02/17

町屋オシャレ☆

お店に入るとこから、京都の『町屋』満喫してる感じです☆

会社の忘年会で個室使わせてもらったんですけど、お食事もお酒も素敵なお味でした、会社のみんなも満足してくれて◎◎◎

鴨川見れるテーブル席もいいですけど、中庭の見れる個室も掘りごたつで良かったですょ(*^^*)

京都遊びに来てくれた友達を連れて行きたい感じのお店ですね。
来店シーン:宴会
39さんの写真

39さん

投稿日:2009/06/26

素敵な夕食でした☆

お誕生日に,と少し寒かったけど川床のお席を予約してくれました!!
前々から行ってみたいお店だったので感動もひとしお☆

店員さんもとても親切で気さくな方が多く,ブランケットを貸して下さいました。
お料理は,どれも美味しく,特に和牛を塩釜蒸しにしたものは,普段お肉をあまり食べない私ですが,大満足でした!

京都に遊びに来たお友達(特に自分より年上の方や女性)を連れていくのに間違いないお店だと思います。
個人的には,両親が来た時に案内したいです☆
ひでさんの写真

ひでさん

投稿日:2009/03/09

京町屋で鴨川を眺めながらデートっていいですね~。

京都出張の際、全く情報がなかったので、取引先大企業の女の子にメールで「仕事関係じゃないんだけど、京都でいい店知っている同期とかいない?」ってメールでたずねたところ、返信で筆頭に書いてあったのがこのお店、「先斗町 魯ビン」。

ネーミングからして気になってしまったこのお店、Hotpepperさんの記事を見て、とてもお洒落そうだったので、同期の子のメールも信じて予約しました。残念ながら、お座敷はとれなかったものの鴨川をゆっくり眺められる席をゲット!!5名なのでしょうがないです。

先斗町の路地をず~っと進んで行くと、特徴的なライト兼看板をみつけました。店内は築150年の京町屋を改装したとのこと、ノスタルジックさとスタイリッシュさを兼ね備えた店内の雰囲気に、階段を上がりつつテンションも上がっていきます。

食事は、前菜、お造りともに新鮮で繊細です。一品ずつ美味しさと上品さを噛みしめながら感動を味わいました。蛤のお吸い物も、とても上品なお味でした。写真でも伝わると思います。お魚の西京焼きも美味しかったです。こうまで上品だとお肉はないのかと思っていたら、和牛のしゃぶしゃぶでした。上品ながらも食欲を満たす一品でした。

さて、〆はおにぎりと出汁です。おにぎりにはちりめんが乗っています。おにぎりまでも上品かよっ!って思わずつっこみたくなりました。

お酒は生ビールからスタートしましたが、オリジナルのカクテルやフレッシュフルーツのお酒などもあって女の子にも好評でした。

サービスしてくれた店員さんも愛嬌があり、よく説明してくれました。京都弁のイントネーションがナチュラルに出てくるのが、九州のものには新鮮に感じました。

次はお座敷部屋を予約したいと思います。もうしばらく出張の予定が入りそうにないのが、残念でなりません。
  • 先斗町 魯ビン: ひでさんの2009年03月09日の1枚目の投稿写真
  • 先斗町 魯ビン: ひでさんの2009年03月09日の2枚目の投稿写真
  • 先斗町 魯ビン: ひでさんの2009年03月09日の3枚目の投稿写真

■先斗町 魯ビンの関連リンク
【関連エリア】 祇園・先斗町先斗町    【関連ジャンル】  創作料理トップ祇園・先斗町/創作料理祇園・先斗町/和風
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅三条駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビ湯葉料理ふぐ・てっちりしゃぶしゃぶ天ぷら牛すじぶりしゃぶ地鶏カニ鍋鴨鍋鴨肉パフェ穴子寿司
【関連ランキング】  京都のグルメランキング京都の創作料理ランキング祇園・先斗町のグルメランキング先斗町のグルメランキング