さかな市場 紙屋町店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/06/10
60代~/女性・来店日:2026/06/07
孫二人連れて行きましたが個室で楽でしたし料理も子供用のリクエストに気軽に受けていただきました。また伺いたいです!
50代後半/女性・来店日:2026/06/07
先日、初めて利用させていただきました。非常に残念ながら、お店のあらゆるハード面・システム面において「利用客への優しさや配慮」が著しく欠けていると感じざるを得ませんでした。今後の改善を願い、率直にフィードバックをさせていただきます。
1. バリアフリーへの配慮不足
店舗入り口前の螺旋階段は、膝や足腰が悪い人間にとっては非常に恐怖を感じる、一段ずつ細心の注意を払わなければ降りられない危険な構造です。さらに、入店時に靴を脱ぐ際、背の高いサマーブーツ等が入る大きめのロッカーが「一番下の段」にしかなく、足腰に負担がかかる体勢で深くかがみ込まなけれはなりませんでした。高齢者や身体に不安がある客が来ることを、想定されていないのでしょうか。
2. 著しく不親切な注文システム
手元の紙メニューを見て、そこに記載された番号をタブレットに入力する形式でしたが、紙メニューに目次やインデックスがないため、目的の料理がどこにあるのかページを全てめくって探さなければなりませんでした。
単品の「タイの握り」を探す際も場所が分からず、お呼びした店員すら把握しておらず一緒に探す始末です。初めて来た客にこのような非効率的な作業を強いるのは不合理です。さらに、注文確定の際も「炙りか通常の握りか」の選択画面が分かりづらく、送信エラーになり、再度店員を呼ぶ手間がかかりました。
3. 退店時の負担
会計の際、重く大きな注文用タブレットをわざわざレジまで客が持参しなければならないシステムも、荷物が多い客や手の不自由な客への配慮が足りません。
4. 誤提供時の不適切な対応と、衛生面への強い不信感
今回一番ショックだったのは、注文した「タイの握り」の代わりに「イカの握り」が間違って運ばれてきた際の一連の対応です。
こちらの間違いを疑うように注文履歴を確認されたことも不快でしたが、何よりあり得ないのはその後の処理です。間違えて出した皿を引っ込め、客席から見える場所で、年配の運んできたスタッフと板前が素手でネタをごちゃごちゃといじり、シャリの上にタイのネタを乗せ替えたように見える光景が見受けられました。その状態でそのまま出し直してきました。
一度客の前に出した料理を裏に下げることもせず、見える場所で使い回し・手直しをするなど、飲食店としての衛生観念が低すぎますし、プロとしてのプライドも誠実さも全く感じられませんでした。口先だけの謝罪をされても、不衛生な手抜きの「修正品」を出されては、気持ち悪さしか残りません。
客に不便とイライラを強いるシステム、そして目の前で行われた不衛生な対応のせいで、全く食事を楽しむことができませんでした。
50代前半/女性・来店日:2026/05/30
60代~/男性・来店日:2026/06/03・4回の投稿