2022/05/19 更新 日本料理 井原 料理
料理のこだわり
様々なシーンで楽しいひと時を
テーブルをにぎやかに彩る、色と味。海の幸、山の幸、恵まれた徳島の素材を厳しい目で選びぬき「井原」の知恵と歳月が練り上げた技の限りを注ぎこみます。一品一品じっくりと味わっていただきたい。味を創りだすのは、素材と人の技、特別な日の演出として「井原」をご利用ください。
徳島の旬の素材を生かした料理
津々浦々の美食素材を厳選し、料理長が創意を尽くしたお品書きを用意して、皆様の口福になりますようお待ち申し上げております。もちろん、ご予算に応じましてのおすすめ会席もご好評いただいております。お一人様からお仲間連れまで、楽しいひと時をお過ごしいただけます。
日本料理 井原 おすすめ料理
冷し物 柚子釜仕立
たか足蟹/ホタル烏賊/わけぎぬた和え/アワビ/若芽。旬の食材を柚子釜仕立てにした自慢の一品です! 小さな柚子の中身を丁寧にくり抜き、その中に具材たちを閉じ込め、お客様のお手元に届く頃には、柚子の蓋を開けた瞬間にフワッと爽やかな香りが鼻をくすぐり、かわいらしい柚子の器と絶品の数々を味わって頂けるはずです。
※コース内の料理です
アオリイカ、マガレイ、鰹のたたきのかまくら造り
かまくらをイメージした、見た目も涼しげな夏らしいお造りをご用意いたしました。身の弾力が強く歯応えがあり、甘みも強いアオリイカや、身が締まりあっさりした中に甘みも感じられるマガレイ、サッと炙った鰹のたたきは皮目は香ばしさがたまらない、贅沢な三点盛り!舌だけでなく、目でも味わえる一品となっております◎
ASK
阿波牛のほほ肉
阿波牛本来の程よい弾力がありつつ柔らかく、鮮やかな赤身の中に乳白色の脂肪が霜降り状に入り、口の中でとろけるような格別な食感を活かし完成したこのメニュー!フランス料理のイメージが強くありますが、日本食ならではの味付けで常連さんに人気の一品です!和を極めた大将の作り上げる渾身の一品を是非ご堪能ください!
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日本料理 井原 料理
- 先付 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
- 八寸 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
- 煮物椀 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
- 焚き合わせ ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
- 焼き物 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
- 蒸し物 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
夏らしく見た目も涼しい一品に仕上げました。
クリームチーズ、豆腐が入っております。お口直しにおすすめです。
ふき、たらの芽、わらび、筍
アナゴの稚魚で、高知県土佐の解散珍味です。
筍の子付焼き
先付 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
八寸 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
煮物椀 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
焚き合わせ ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
焼き物 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
蒸し物 ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます※
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-19 15:25:23.0