【湯葉と豆腐の店】創作懐石料理 梅の花

梅の花 高宮店 おすすめレポート(4)

さきさん

20代後半/女性・投稿日:2018/07/24

姪の誕生日会に。

初めて来店しましたが、店内の雰囲気もとてもよく気持ちのいい接客と美味しい料理に大満足でした。
また必ずお祝い事などで利用したいなと思いました。
ばらこちゃんさんの写真

ばらこちゃんさん

投稿日:2017/07/26

来店シーン:家族・子供と

家族で親ぼくランチ

静かに食事を家族で楽しむにはとても最高の場所です。出来立ての細やかな京風懐石料理のような食事はとても上品で満足でした。2年ぶりくらいでしたが長女は、高宮が初めての様子で嬉しそうでした。ありがとうございました。

投稿日:2014/02/25

個室でゆったり夕食

季節のコースもありますが、やはり一番お勧めなのが「梅の花膳」です。
落ち着く個室は、3,000円から電話で予約することができるようです。
掘りごたつになっていて、ちょっとした旅館気分を味わえます。
梅の花膳は、梅の花の人気メニュー(豆腐シュウマイ、豆腐田楽、茶碗蒸し、湯豆腐、湯葉揚げ、豆腐のグラタンなど)が、いっぱい詰まっています。
ついつい通ってしまう名店です。

momomomoさん

30代前半/男性・投稿日:2008/12/14

ランチメニュー

1600円でランチが出来るそれも有名な梅の花で、湯豆腐や豆腐を使った料理がお腹一杯食べられます。

ランチの時間はありますが、それはどのお店も同じです。後は金額が安いかどうかだけです。2000円以下で友人と食べられる店は少ない。実は梅の花は今回以外に2回食事をさせてもらっています。

美味しいしヘルシーだし、友人は喜んでくれました。

もし物足りない方は一品料理でカニでもどうぞ。

梅の花 高宮店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2017/02

ここは古い店舗で、母は昔からよく食べに行っていたそうです。個室があって予約していくとゆっくりと過ごせます。コースは色んなメニューが次々と出てきます。

■梅の花 高宮店の関連リンク
【関連エリア】 大橋・その他南地区福岡市南区    【関連ジャンル】  和食トップ大橋・その他南地区/和食大橋・その他南地区/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  高宮駅西鉄平尾駅薬院駅
【関連キーワード】 からあげ串かつエビ料理カニ料理湯豆腐湯葉料理しゃぶしゃぶうどん茶碗蒸し地鶏ハンバーググラタン焼売