天文館 吾愛人 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(216)
ホテルの方に教えてもらい、行ってきました。 平日の月曜日だというのに、店は満杯で、お店についてから15分ほど待ちました。 ぶたのシャブシャブとチャンポンそばのセット(3500円)を頼みました。 お鍋のだしに微妙な味付けがしてあり、お肉は薄くスライスされていて非常においしかったです。 また、アクの出方が少なく、新鮮なお肉を使っていることがよくわかりました。 お店のスタッフの方の対応もよく、満足しました。そうそう阪神タイガースのファンの方がスタッフ に多いとのことで、阪神タイガースファンは行ってみるといいかも
鹿児島出張時に初めて利用させてもらいました。コース料理を頂きましたが、味・量・内容とも丁度いい感じでした。また、スタッフの対応も素朴で気持ちよい鹿児島の夜を過ごす事が出来ました。
しゃぶしゃぶ,みそおでんがとても美味しかった。 鹿児島に行ったら必ず行こう。
芸能人の御用達の店でもあり、人が多く予約して行かないと待ち時間がかかる店です。 けど、待つだけの価値のある店です。味は最高。特に、黒豚特選しゃぶしゃぶは、絶品でした。
ご当地という事で黒豚を食べようという事でこちらへ。六白黒豚という初めて聞く種類でしたがさつまいもを餌に与えているこだわりの正真正銘の黒豚、脂身は非常に甘くて口に入れると溶けるような感覚はたまりません。牛も良いですが豚が有名なところですとこういうものをいただくのも良いですね。