2024/03/03 更新 さかな市場 小倉魚町店 料理
料理のこだわり
春の厳選素材フェア開催中!
藁焼き鰹タタキや蛍烏賊とスナップエンドウ天婦羅、赤身馬刺しに目鯛の一味焼き等、旬を味わう逸品料理をお楽しみください。
3月しか味わえない!小豆島 天領真牡蠣
牡蠣の育て方にこだわった濃厚で旨味が詰まった天領真牡蠣は、身の入りがよくプリっとした食感がクセになります。
さかな市場 小倉魚町店 おすすめ料理
《生本まぐろ祭》3/22(金)~23(土)の2日間の限定開催!
本鮪の大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ寿司3貫が913円!まぐろ中トロ握り5貫は1,518円☆中トロ刺身1,408円や大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ刺身盛りは1,738円など大特価価格でご提供します!国産の生本まぐろを一本買い、冷凍せず生にこだわったまぐろをご賞味あれ!※まぐろが無くなり次第終了
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[春宴会]歓迎会や送別会にもおすすめ!ご予約受付中
鯛しゃぶに活イカ姿造り、蛍イカの天ぷらや桜海老のサラダ、鮮度抜群の刺身盛りなど豪華ラインナップ!お得な曜日(日~木)限定の2h飲放題付コース4,000円より様々な飲み放題付きプランとお料理のみプランをそれぞれご用意しておりますので、ご宴会に参加されるメンバーや利用されるシーンに合わせてお選びください。
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産地直送鮮魚!鮮度にこだわるさかな市場の魚料理
活きた魚をそのままに、ご注文を受けてからおろします!博多では定番の「ごまさば」も活きた鯖を使い、贅沢な逸品に。さかな市場では一人前造りからご用意しますので、お一人様でも、グループやご家族でのご利用なら少しずつ様々な魚をご注文いただくのも。魚の仕入れ状況はお気軽に店舗にお問い合わせください!
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さかな市場 小倉魚町店 料理
- 《生本まぐろ祭》3/22(金)~23(土)の2日間限定!【生産者応援企画】国産本生まぐろ1本買い
- 春の厳選素材フェア《期間限定(3/1~5/31)》
- 小豆島 天領真牡蠣《期間限定(3/1~3/31)》
- イカの専門知識と技術を兼ねそろえた《烏賊取扱技能士》が捌く『活きイカ姿造り』をご堪能あれ!
- ◆ おすすめ料理『ふぐ』 ◆
- ◆ おすすめ料理『くじら』 ◆
- ◆:-◇:- さかな市場 自慢の活魚 -:◇-:◆
- ◇ おすすめ名物郷土料理 ◇
- ◆:-◇:- 刺身 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 寿司 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 酒肴 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 冷菜 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 漁師の天ぷら -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 焼物・蒸し物 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 揚げ物 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 〆・汁物 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 甘味 -:◇-:◆
《生本まぐろ祭》3/22(金)~23(土)の2日間限定!【生産者応援企画】国産本生まぐろ1本買い
本鮪の大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ寿司3貫が913円!まぐろ中トロ握り5貫は1518円☆中トロ刺身1408円や大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ刺身盛りは1738円など大特価価格でご提供します!国産の生本まぐろを一本買い、冷凍せず生にこだわったまぐろをご賞味あれ!※天候不良などによりまぐろが水揚げできない場合は中止とさせていただく場合がございます。
生まぐろは水分や旨味が放出されていないため、しっとりとした食感と濃厚な旨味がぎっしり。捌きたてだからできる希少部位(売り切れ御免)もご用意!!
春の厳選素材フェア《期間限定(3/1~5/31)》
炭火の香ばしさと鰹本来の旨味が楽しめます。
蛍イカの旬は、春から初夏。旬の時期は旨味が凝縮されており、柔らかく甘みもあります。
馬刺しの定番と言えば「赤身」。味は淡泊でクセがなく食感はやわらか。鉄分を多く含んでいるのも赤身の特徴です。馬肉は空気に触れた時に、きれいなさくら色になるので、「桜肉」とも呼ばれます。
頭と内臓を取り除き、苦みがなく、食べやすい磯辺天ぷらです。
おおぶりな目鯛はブリよりも酸味が少なく甘みもあります。加熱しても硬くならない食べやすい魚です。
浅利は少しの苦み、蛤は甘みのそれぞれの旨味があります。貝の旨みたっぷりのお出汁までお楽しみください。
小豆島 天領真牡蠣《期間限定(3/1~3/31)》
濃厚でうま味が詰まっていて、夏でも美味しく食べられる真牡蠣です。小ぶりですが、身の入りがよくプリッとした食感をお楽しみください。【天領真牡蠣とは】研究開発が進められている性成熟せず産卵しない「三倍体マガキ」。一般的に産卵した夏場のカキは身がしぼんでしまい、食べるのに適さないと言われていますが、「三倍体」は身に栄養が集中するので、一年を通して身の入りがよく、季節に関係なく味わえます。
イカの専門知識と技術を兼ねそろえた《烏賊取扱技能士》が捌く『活きイカ姿造り』をご堪能あれ!
ご注文が入ってから生簀より活きたイカを掬い上げて卸します。新鮮なイカは透明でコリコリっとした食感がたまりません!新しいほど透き通り、新しいほど柔らかく甘いイカを当店マイスターがその技で「旨くて美しい」姿造りに仕立て上げます。
イカにまつわる専門知識と実技試験の両方に合格した従業員だけを「イカ師(烏賊取扱技能士)」として社内認定しています。初段~五段マイスターまでの段位があり、五段に合格するには専門知識とイカの卸しから盛り付けまで1分30秒以内、身幅のサイズをミリ単位で測定など合計40のチェック項目をクリアする事が求められます。
毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動を!また、後料理として天ぷら、塩焼き、お刺身に!■価格〈100g〉1,540円・〈150g〉2,310円・〈200g〉3,080円・〈250g〉3,850円・〈300g〉4,620円・〈350g〉5,390円・〈400g〉6,160円・〈450g〉6,930円・〈500g〉7,700円 ※産地より店舗に直接配送しております。エリア毎に産地からの配送距離で価格が違います。
◆ おすすめ料理『ふぐ』 ◆
◆ おすすめ料理『くじら』 ◆
すりおろした生姜をたっぷりと効かせた生姜醤油で食べるのが美味しい!
《鯨に合うお酒》酔鯨 純米吟醸酒 純米吟醸吟麗 ■桝847円/グラス539円/徳利737円 素材の旨味に酔鯨独特の酸味を組み合わせ、「味わいに幅があるのにキレが良いお酒」に仕上げました。酸味や苦味など「味の五味」を順分に引き出し、味わいの幅を広げました。香りはあくまで控えめとし、一緒にいただくお料理の良さを引き出します。
◆:-◇:- さかな市場 自慢の活魚 -:◇-:◆
長崎の恵まれた環境と4種のハーブを配合した飼料で育てられたハーブ鯖は臭みが少なく安心安全な真鯖です。当店では、活きた状態で店舗に配送し注文を受けてからおろす事にこだわって提供しております。博多では定番の「ごまさば」も活きた鯖を使用することで贅沢な逸品料理となります。鯖は苦手という方にこそ食べて頂きたいメニューです。■半身造り 2,178円 ■一人前造り 1,188円
博多名物のごまサバです。当店のごまサバは下したての鯖を使う贅沢な博多の逸品です。
透明感のある淡白な白身をポン酢でさっぱりと食べるのがおすすめです。日本酒との相性が良く、長年愛される定番の魚です。残った荒は後造りで「骨せんべい」「荒味噌汁」でどうぞ。■半身造り 3,080円 ■刺身 1,100円
◇ おすすめ名物郷土料理 ◇
食べた時の食感にこだわっています。オリジナルの柚柑ポン酢でお召し上がりください。
オリジナルのさつま揚げ。もちプリに仕上げています。さつま揚げなので芋焼酎がおすすめです。
改良を重ね開発した『辛子蓮根』。辛さの中に旨味を感じていただけるよう工夫しました。
博多名物に欠かせなくなった明太玉子焼き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。大1,408円
大分名物『とり天』。鶏モモ肉を特製調味液につけて天ぷらにします。からしをつけて特製柚柑ポン酢でお召し上がりください。
広島市草津発祥の名物「広島がんす」。すり身をフライにします。ちょっとピリッと唐辛子が効いていてアクセントになります。
◆:-◇:- 刺身 -:◇-:◆
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
◆:-◇:- 寿司 -:◇-:◆
中トロを豪快にトッピング進化系中巻きトロたく巻きです。
炙りもご注文いただけます。
ホタテは炙りもご注文いただけます。
赤海老は炙りもご注文いただけます。
◆:-◇:- 酒肴 -:◇-:◆
長期熟成によるまろやかなコクのまぐろ酒盗とほくほくじゃがバターの相性抜群!
秋田名物のイブリガッコをスモークチーズのような濃厚な味わいにしました。
トロ×たくあんの海苔巻き、お酒のアテにもお食事でもまさに二刀流。
ピリッとした旨辛の味付け。日本酒におすすめの一品です。
コクのあるクリームチーズと長期熟成によるまろやかなコクのまぐろ酒盗。絶妙な美味しさです。
◆:-◇:- 冷菜 -:◇-:◆
シラスの生と揚げを散りばめたサラダです。食感をお楽しみください。
サラダですが肉々しい盛り付けにしました。さっぱり塩ダレでご提供します。
北海道産のポテトを使用、磯の香り漂う店内調理のポテトサラダです。
◆:-◇:- 漁師の天ぷら -:◇-:◆
大海老、穴子一本揚げ、キスの入った盛合せです。厳選した食材をひとつひとつ丁寧にカラっと揚げた天ぷらをお楽しみください。
・ごま豆腐天ぷら638円
◆:-◇:- 焼物・蒸し物 -:◇-:◆
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
厚さも肉厚で脂ののりもたっぷり。大根おろし、レモンを添えてご提供します。(半身) 1,100円(税込)
親どりのバラ焼きです。親どりの肉の旨味をお楽しみください。
脂ののった銀だらです。ふわっと旨みが口の中にひろがります。
卵がたっぷりの子持ちししゃも。炙ってお酒のおともに。
シンプルな味わいなので、あさりの旨味をたっぷりと味わうことができます。
◆:-◇:- 揚げ物 -:◇-:◆
九州有明海の甘味と食感の良い国産芝海老を使用。カラッと揚がった芝海老は、殻ごと香ばしくカリカリ食感で、お酒のおつまみにもぴったり。
岩ダコは過熱しても硬くなりにくいので唐揚げにすると旨味がギュッと閉じ込められ、ビールもすすみます。
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
あじの水揚げ量日本一」を誇る松浦。アジフライの聖地と呼ばれています。松浦のアジを使ったアジフライです。
芳醇な香りとまろやかな風味の醤油をベースにニンニクをたっぷり混ぜ込みしっかり味を馴染ませた外はサクッと中はジューシーな唐揚げです♪
みんな大好き!ポテトフライ!
◆:-◇:- 〆・汁物 -:◇-:◆
こだわった鯛茶漬けを作ろうと試作中に両方美味しかったので【白・黒】ご用意しました。
出汁を効かせたさっぱり味の生パスタです。〆の一品におすすめ!
魚のあらをふんだんに。ダシの効いたあら汁です。
あさりのダシとアオサの磯風味がマッチした味噌汁です。
自家製の鰹味噌をトッピング。甘辛く香ばしい味が最高です。
◆:-◇:- 甘味 -:◇-:◆
和風に仕上げた最中アイス。わらび餅、あずきがアクセントです。他、バニラアイス220円/塩アイス275円等ご用意しています。
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。盛合せなどの商品は仕入れにより内容が変わる場合がございます。器や盛り付けなど写真と異なる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-03 09:02:11.0