【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

総大醤 お店の総評

算出方法について

総大醤 口コミ

ハラーダーさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/09・3回の投稿

チャーハンがかなりおいしかった

どデカイ看板が目印になるので、とても店の位置が分かりやすいです。あまり推していないチャーハンがかなりおいしかったです。
まーぷさんの写真

まーぷさん

投稿日:2009/05/06

3.0

寒かった

麺をゆでる時間がかかるので、どうしても回転率は下がります。
よって、行列が長くなり、待ち時間があることはしかたありません。
私は、よりにもよって、寒い時期の昼、おまけに日曜日にお邪魔してしまって芯ま冷えました。付け麺を頼んでしまいましたが、ラーメンがおいしそうに見えたのは言うまでもありません。
話を、元に戻して麺はしこしこ、こってりスープにあいます。私はしょうゆより塩の方が好きです。おいしかった。
攻略法を考えて再度チャレンジ予定です。
麺喰いさんの写真

麺喰いさん

投稿日:2008/10/21

4.0

あっさりカツオスープ

スープのベースはカツオ醤油
あっさりです。
なので何杯もいけます。
結局3玉食べたし(笑)

つけ麺も食べたけど、ラーメンの方が好きかなぁ。

どちらかと言えば、味のランクは高い店でした。

麺は、平うち麺でしたね~

ただ、注文してからラーメンが来るまで時間が長い。

替え玉150円
  • 総大醤: 麺喰いさんの2008年10月21日の1枚目の投稿写真
  • 総大醤: 麺喰いさんの2008年10月21日の2枚目の投稿写真
ディナー
やまもとーさんの写真

やまもとーさん

投稿日:2008/08/27

4.5

なかなか安い

夕方8時頃に行っても行列ができている程の人気店だった。

店内に入っても吉本芸人のサイン色紙だらけなので人気がどの程度あるのかがわかる。

で、塩ラーメンを注文して、食べた感想は。
すっきりと透き通っている味だった(いまいち意味がわからなくてすんません)
また、麺は塩ラーメンでは珍しい太めなので見た目よりも量が多い。

ライスを頼むとお茶碗にてんこ盛りになって出てくる。

この二つを頼んだだけでもお腹一杯になる。

しめて850円。非常に安い。

ディナー
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/07/18

4.5

絶品の「つけ麺」が食べられるお店です♪

前から食べたかったんです(^O^)/
ここのつけ麺を(^_^)

平うち麺に濃いめのつけ汁は、どれをとっても非の打ちどころがありません\(^^:;)

つけ汁には、分厚いチャーシューが2枚、メンマ、ネギ、のりが入ってます!
好みでおろし生姜を入れてください。

麺をつけ汁に半分つけて、一気にすすって、麺そのものの味も堪能してほしいですネ(^^ゞ

【メニュー】

じゃこご飯300円
チャーマヨ丼(自家製マヨネーズ)300円
焼き飯500円
ギョーザ(オリジナル)300円
  • 総大醤: しげちゃんさんの2008年07月18日の1枚目の投稿写真

■総大醤の関連リンク
【関連エリア】 京橋・天満・天六・南森町天満    【関連ジャンル】  ラーメントップ京橋・天満・天六・南森町/ラーメン京橋・天満・天六・南森町/ラーメン全般
【関連駅】  天神橋筋六丁目駅
【関連キーワード】 餃子つけ麺塩ラーメン醤油ラーメン
【関連ランキング】  大阪のグルメランキング大阪のラーメンランキング大阪のラーメン全般ランキング京橋・天満・天六・南森町のグルメランキング天満のグルメランキング