会食  定食 しゃぶしゃぶ 黒豚 沖縄料理 

炭火焼 鍋 奄美 鹿児島 沖縄料理 有楽町 日比谷 銀座 個室 居酒屋 同窓会 貸切 会食

麹蔵 有楽町晴海通り本店

3.6Good!687件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

感染症対策情報あり

2021/06/29 更新 麹蔵 有楽町晴海通り本店 料理

料理のこだわり

【各種ご宴会に】飲み放題付コース3980円~☆

《鹿児島名物》お料理8品~!飲み放題込み3980円から各種ご用意!この時期にぴったりの特選鍋が選べるコースでは、『黒豚塩しゃぶ』『国産牛もつ鍋 』『日南鶏 濃厚スープ炊き鍋』『黒豚しょうが鍋』の4種類をご用意☆+500円で『鹿児島産 薩摩黒牛すきやき鍋』にご変更いただけます。

自家製辛子れんこん

「九州料理」焼酎の肴 パン粉を付けて揚げています!熊本特産、特製からし味噌に無添加 麦味噌を使用。サクッと揚げて提供するのが麹蔵流。

麹蔵 有楽町晴海通り本店 おすすめ料理

麹蔵 有楽町晴海通り本店のおすすめ料理1

【鹿児島黒豚炭火焼】『HP限定WEBコース』黒豚と鶏飯を味わう<8品> 飲み放題付4500円

【当日予約OK♪】飲み放題には、瓶ビール、厳選焼酎(薩摩宝山・黒霧島・残波など)や日本酒、ハイボール、サワー、カクテル等種類豊富にご用意しています。また、瓶ビールでは「アサヒ、サントリー、キリン」などご要望頂ければ準備可能です!お気軽にお問合せ下さい。

4,500円(税込)

麹蔵 有楽町晴海通り本店のおすすめ料理2

「ご馳走フェア」 国産本まぐろ、あわび、鹿児島黒豚など

国産本鮪・鰻・鮑・黒毛和牛・雲丹・いくらなど豪華食材をご用意しております!

-

麹蔵 有楽町晴海通り本店のおすすめ料理3

【選べる鍋コース】『屋久島コース』麹蔵の特選鍋が選べる<9品>飲み放題付 4980円/土・日・祝・昼宴4480円

豪快!4種類の鍋料理からメインが選べる『屋久島』コース。鹿児島県産の「黒豚塩しゃぶしゃぶ」、コラーゲンたっぷりの「国産牛もつ鍋」、濃厚スープがたまらない「日南鶏・濃厚スープ炊き鍋」、生姜でさっぱりと「黒豚しょうが鍋」。更に+500円で「薩摩黒牛すきやき鍋」も可能!麹蔵自慢の鍋を是非お楽しみください♪

飲み放題付 4980円

麹蔵 有楽町晴海通り本店 料理

7/1~ 宮城県登米市産 特別栽培米 ◆◇ ひとめぼれフェア ◆◇ 

鹿児島産 鰻丼

自慢のたれで香ばしく焼き上げた鰻をふっくら炊いたひとめぼれと一緒にお楽しみください。

鰻と自然薯のうなとろ丼

鰻の蒲焼・白焼串 各


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 沖縄直送 島らっきょう ◆◇

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 小鉢と珍味 ◆◇

珍味三点盛り

  • オススメ

(豆冨よう・からすみ・黒豚味噌)

沖縄 豆冨よう

沖縄の珍味。独特のクセとコクがたまりません。

長崎 生からすみ

特殊製法で粒状に仕上げた珠玉の一品。少しずつ、つまみながらどうぞ。

海のジビエ。焼酎との相性◎

鹿児島県産黒豚を鹿児島麦味噌で仕上げました。

  • オススメ

海のキャビアとも呼ばれ、一度食べたら癖になる食感です。

奄美 加計呂麻島で作られたきび酢使用。

  • オススメ

島料理でおなじみ、特製酢味噌和え。

※写真はゴーヤと紫芋チップです。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 新鮮野菜 ◆◇

島豆冨ときびなごちりめんサラダ

  • オススメ

島豆富と季節野菜にたっぷりのきびなごを使用した健康サラダ。明太子ドレッシングでどうぞ。

十五品目の彩り野菜サラダ

オリジナルの沖縄シークヮーサードレッシング使用。

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶと季節野菜の温サラダ

  • オススメ

季節により内容が変わります。胡麻ドレッシングでどうぞ。

沖縄シークヮーサードレッシングでどうぞ。

※二人前より承ります。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 豆冨 ◆◇

島豆冨の揚げだし

旨みをギュッと濃縮させた沖縄直送の豆冨使用.。

島豆富ときびなごちりめんサラダ

  • オススメ

島豆富と季節野菜にたっぷりのきびなごを使用した健康サラダ。明太子ドレッシングでどうぞ。

  • オススメ

落花生(ピーナッツ)を使った沖縄の郷土料理です。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 漬物 ◆◇

自家製 ゴーヤのたまり醤油漬け

ゴーヤの苦みがクセになる一品。

青パパイヤの浅漬け

奄美定番のお漬物です。

沖縄直送 島らっきょ漬け

  • オススメ

火山灰質の土地で育った世界一大きい大根です。

桜大根や青パパイヤ漬けなど麹蔵ならではの漬物盛合せ。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 自慢な逸品 ◆◇

サツマイモスティック

季節により旬のさつま芋を使用しています。

種子島産 安納芋炭火焼き 無添加麦味噌バター添え

  • オススメ

糖度が生でも15%以上もある甘いさつま芋。

自家製 辛子れんこん

特製からし味噌がクセになります。

  • オススメ

さつま揚げ発祥の地として知られる串木野。ほんのりした甘みが特徴。鹿児島 赤土生姜とご一緒に。

  • オススメ

箸で切れるまで煮込まれた三枚肉。隠し味に黒糖を使用しております。

鹿児島でしか見られない幻の甘エビ。車エビのような食感と、甘エビの持つ甘味を兼備えています。

麹蔵オリジナルコロッケ。

中はレアで外はサクサク。特製の麹蔵ポン酢で。

黒糖醤油が決めて。※二ヶより承ります。

職人が丁寧に焼き上げます。

鹿児島霧島市の坂元醸造の天然壺造りのこだわりの黒酢と、自家製タルタルソースが決め手です。

鹿児島県産の自然薯と黒豚を使用した、粉ものを一切使用しないお好み焼きです。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ チャンプルー ◆◇

ゴーヤチャンプルー

  • オススメ

今や全国区の島料理の定番です。

■そうめんチャンプルー…ダシが効いて意外とあっさり味。■うっちん麺チャンプルー…ウコンを練り込んだ特別麺を使用。飲んだ後に最適。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 豪快 鶏料理(鶏半羽使用) ◆◇

油淋鶏/赤辛山椒しびれ鶏 <各種>

  • オススメ

■油淋鶏…旨味とジューシーさを残すため半羽丸ごと揚げます。■赤辛山椒しびれ鶏…この辛さ、やみつきになります。※写真は油淋鶏です。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆  熊本名産 桜肉  ◆◇

馬刺し 五種盛り コウネ脂付 <1人前>

種類を見る
  • 馬刺し 三種盛り コウネ脂付 <1人前>

    650円(税込)

  • オススメ

当店のお奨め五種にコウネ脂がついております。※馬刺し盛合せは、二人前より承ります。

霜降り馬刺し

  • オススメ

極上のサシが見事に入ったお奨めの一品。

馬ヒレ肉刺し

さっぱりした中に旨みがあります。

馬肉特有の稀少部位(たてがみ刺し)コラーゲンが豊富で美容に良いと言われてます。

■馬フタエゴ刺し…歯ごたえのあるコリコリした食感です。■稀少 桜肉カルビ生ハム…珍しい馬肉の生ハムです。※写真は馬フタエゴ刺しです。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 備長炭火焼き ◆◇

おまかせ三種盛合せ

当日のお奨め三品盛合わせです。

鹿児島黒豚つくね(塩・タレ) <1本>

種類を見る
  • 卵黄たれ

    80円(税込)

タレ焼きには卵黄が良く合います。※二本より承ります。

  • オススメ

稀少な鶏のフォアグラ。レバー特有の匂いや臭みなく、まろやかでもったりとした舌触りです。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇ 鹿児島 黒豚 ◆◇

カルビ 炭火焼き/ロース 炭火焼き <各種>

■カルビ 炭火焼き…上質な脂は旨味があります。■ロース 炭火焼き…噛むたびに味が広がります。

カルビ・ロース合い盛り

  • オススメ

どちらも楽しめるお奨めの一品。

鹿児島黒豚つくね(塩・タレ) <1本>

種類を見る
  • 卵黄たれ

    80円(税込)

タレ焼きには卵黄が良く合います。※二本より承ります。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 薩摩軍鶏 (さつましゃも) ◆◇

もも焼き/胸焼き <各種>

■もも焼き…ジューシーな肉質をご賞味ください。■胸焼き…サッパリとした肉質をご賞味ください。

もも・胸焼き 合い盛り

  • オススメ

ジューシーなもも肉とヘルシーで味わい深い胸肉。

手羽元・手羽先合い盛り

  • 限定

一羽から二つしかとれない貴重な部位。

  • 限定

低温熟成仕上げ。麹蔵特製ポン酢をつけて召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ お鍋 ◇◆ ※2人前より承ります。

[自慢の一品] 鹿児島黒豚塩しゃぶしゃぶ <1人前>

  • オススメ

鹿児島県産 純粋バークシャー種使用。歯切れ良く旨味の凝縮された黒豚と石垣島で釜炊きされた100%海水の海塩「石垣の塩」とミネラル豊富な「宮古島 雪塩」を使用した絶品鍋。

[赤土生姜使用] 鹿児島黒豚しょうが鍋 <1人前>

鹿児島県でこだわり栽培された赤土(せきど)生姜。塩麹でさらに旨みをプラスした濃厚スープで召し上がりください。

[コラーゲンたっぷり] 国産 牛もつ鍋 <1人前>

国産牛のみを使用。ぷりぷりのコラーゲンとたっぷり野菜のこだわり鍋。薩摩たれで召し上がりください。

長時間かけてじっくり煮込んだ旨味のある濃厚スープ。

種類を見る
  • [得]鹿児島黒豚肉〈しゃぶしゃぶ用〉

    750円(税込)

  • 鹿児島黒豚肉〈しょうが鍋用〉

    880円(税込)

  • もつ肉

    880円(税込)

  • 日南鶏もも肉

    880円(税込)

  • 野菜

    630円(税込)

  • [奨]自然薯とろろ

    880円(税込)

  • うっちん麺

    480円(税込)

  • チャンポン麺

    480円(税込)

  • うどん

    480円(税込)

  • 雑炊セット

    480円(税込)

  • [奨]奄美鶏飯セット<二人前>

    1,000円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ お食事 ◇◆

奄美 鶏飯(けいはん)

  • オススメ

奄美大島のおもてなし料理。ご飯にお好みの具をのせてアツアツの鶏がらスープをかけて召し上がりください。※一~二名様で召し上がりください。

■そうめんチャンプルー…ダシが効いて意外とあっさり味。■うっちん麺チャンプルー…ウコンを練り込んだ特別麺を使用。飲んだ後に最適。

スパムとゴーヤが入った、さっぱり塩焼きそば。

宮崎平野を中心とした郷土料理 味噌汁ぶっかけご飯、冷たい「いりこ焼味噌」の汁をかけて召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 御膳 ・ 会食 ◆◇ 

鹿児島黒豚を特製黒糖たれでどうぞ。

お造り・チキン南蛮・串木野さつま揚げ・ご飯・豚汁・小鉢・香の物

お造り・本日の焼き魚・ラフティー・ご飯・豚汁・小鉢・香の物

鹿児島県産 純粋バークシャー種の黒豚を使用。「石垣の塩」「宮古島 雪塩」を」を使用した特製スープで召し上がりください。

きめ細やかな美しい霜降り、まろやかなコクとうま味を鹿児島醤油ベースの特製割下でお愉しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 甘味 ◆◇

紅芋モナカアイス/黒糖モナカアイス <各種>

■紅芋モナカアイス…鹿児島県産さつまいも「あや紫」の焼き芋ペーストを使用し、着色料不使用で天然の紫色の鮮やかなアイスです。■黒糖モナカアイス…沖縄県産黒糖を使用し、南国沖縄の自然の恵み黒糖だけの甘みで独特な香りとコクが後を引くアイスです。※写真は紅芋モナカアイスです。

マンゴープリン/奄美 黒糖プリン/奄美 黒糖ブリュレ <各種>

■[奨]奄美 黒糖ブリュレ…自家製の人気ナンバーワンデザート。※写真はマンゴープリンです。

  • オススメ

鹿児島名物。見て楽しい、食べて美味しいかき氷です。※二~四名様で召し上がりいただけます。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※表示価格は税込です。※テイクアウトは軽減税率(8%)対象です。店内飲食とは税率が異なります。※当店では、環境に配慮したバイオマス素材25%配合のレジ袋を使用しています。安全・安心にお持ち帰りいただくために従来通り無料で提供いたします。※アルコールをご注文のお客様にはお通し代440円を頂いております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/06/29

■麹蔵 有楽町晴海通り本店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島有楽町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和風
【関連駅】  銀座駅日比谷駅有楽町駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげ馬刺し沖縄料理エビ料理しゃぶしゃぶすき焼きうどん天ぷら焼きそばチャンポンつくねもつ鍋バーニャカウダ炭火焼生ハム