うなぎの丁子屋 口コミ
誠さん
60代~/男性・投稿日:2016/09/06
うな重(上)
かみさんと二人美味しく頂きました。
また、お伺いしたいと思います。
次回は特上に挑戦も検討してみます。
うなぎの丁子屋 ご当地グルメガイドの口コミ(5)
那須旅行には10回程来ていますが、いつか来ようと思ったお店。(誰かのエッセーか何かで紹介していた) 350年以上前の宿屋が原型で、歴史を感じさせる造り。 駐車場はお店の前に10台ほど、停めれます。来店時は、法事をやっていたらしく、駐車場は一杯、 1週間前から予約していたのですんなりと入店はできました。 ホテルの朝食バイキングを食べすぎて、空腹ではなかったのですが、うな重(上)を注文。 あっさり味のたれとふっくらボリューミーなうなぎで、残す心配もなんのその、ペロリと食べれました。 (決して量が少ないわけではない)食後のコーヒーはセルフサービス。 場所は、那須の観光地からはかなり離れている(車で30分くらい)ので、ご注意を! 後、夜は営業していないようです。
うなぎの丁子屋は、栃木県の那須郡に位置しているうなぎ屋さんです。老舗なのに貼りやすいお店でした。美味しかったです。
老舗のウナギ屋さんで店の外観の雰囲気もそそられます。 今回はうな重の上をいただきましたが、少し甘めのタレで鰻は程よく油が抜けて美味しかったです。 コーヒーのサービスもありました。人気店ですので予約して行くのがよいでしょう。
奥州街道芦野宿場のうなぎ屋さん。350年の歴史はさすが。今回は蔵の中の座敷で上うな重セットを食す。うなぎはやや小ぶり、ごはんはうなぎによく合った立ってるお米、うなだれはやや甘めも食が進む。あちこちのうなぎを食べておりますが、どこのものとも違った風味・食味の一品でした。大田原の温泉に一泊した翌日の昼食でお世話になりましたが、次回は空腹状態でお邪魔します。人気店ですので予約がチョイトたいへん。美人の仲居さん(経営者のご親族?)が私のおちょこを倒してしまったのですがすぐにお銚子満タンにしてお返ししてくれました。おかげで飲みすぎです。