但熊 ご当地グルメガイドの口コミ(153)
以前テレビ番組で放送されていて知りました。卵かけごはん定食360円、山盛りの卵がテーブルにあり、いくつかけてもいいが2個で充分でした。生臭くなく美味しかったです。
とてものんびりできる感じがして、ゆっくりとしたすてきな時間を過ごすことができます。また、いきたいですね。
ただの卵ごはんとは、違うような。 卵が新鮮なせいでしょうか。 醤油は3種類ほど用意してくれています。 豪快に、一気に食べると、卵ごはんで、幸せな気分に!
当日台風が来てましたが、それでも開店前に行列ができており開店まで待っている間に流れていた音楽がTKGでした。お店方が歌っているような?!歌詞も笑えて、待ち時間が短く感じました。 卵かけごはんには、卵3つ使いました。メニューは他にオムレツもあったので、注文しました。 店の横には、同じ卵を使った洋菓子屋さんもあり、シュークリームも食べてお腹いっぱいになりました。
卵かけご飯のお店。バイク乗りや観光客で賑わってました。大行列を並んで食べた卵かけご飯はとっても美味しかったです。
友人が卵かけごはんで美味しい店があるよということで行ってみました。 卵かけご飯定食は350円です。 新鮮な卵に、かき醤油をかけると、すごくご飯にあっていて美味しいですよ!
3年ほど前は、御昼どきには行列が出来ておりましたが、先日訪れた時は 比較的すぐ頂けました。 しかし何が違うのか?やはりおいしいんです。
大好きな卵がけご飯の専門店です。 中には卵が沢山あります。 卵は好きなだけご飯にかけることができます。 アツアツの白ご飯に生卵をかけて、海苔とネギをトッピングして・・・ とても美味しかったです。 隣接しているショップではこの卵を使ったケーキやプリンを買うこともできます。
たまごはいくつでも食べて良いとテーブルにおいてあったのには、少しビックリした!でも、とても美味しいたまごだった。
日曜の午後2時頃行きましたが1時間待ちでした。 卵かけご飯定食だと卵は3個が限度かな~。 大盛りや食べ放題もありましたよ。 敷地内に卵や野菜を売ってる店と、スイーツを売ってる店もあります。 ロールケーキがふわふわで特においしかった!
たまごがけご飯が食べ放題です。たまごが山盛りされており、たまごかけご飯用の醤油は3種類あります。 生みたてのたまごは、甘みがあり、すごく美味しかった
450円の大盛りご飯を注文し、卵5個の贅沢たまごかけごはんを満喫しました。殻が固く、おいしい卵です。席と席の間が狭いので、満席だと通るのに苦労します。
はるばるTKGを求めてやってきました!道路沿いに目印のでっかい熊が目立っておりました! 夜だったので待つことなく席へ。新鮮な卵がテーブルの上に山になっていて、卵は幾つでも自由にいただけます(その場で食べる分)薬味も乗せ放題!3個くらい行きたかったけれど、二個が限界でした~~!隣のプリンのお店も気になりつつ帰宅!
卵かけご飯が有名と聞いていたので数年前に友人と訪れました。日曜だったためかとても混雑しており1時間以上待ちました。卵かけご飯は卵もおかわりし放題で美味しくて満足でした。
朝開店前に着きました。 卵かけご飯を定食とオムレツを注文しました。 卵が目の前大量に積んであって何個取ってもOKです。 なんともこのシステムすごいです。 ですがせいぜい2個....が限界です。 とっても新鮮な卵なんでしょう。 卵かけご飯だけなのにとっても満足しました。
朝開店前から並びました。開店時間になると前の人から整理券を配ってもらえます。整理券をもらったら順番が来るまで自由です。隣の店で野菜を買ってもいいし、洋菓子を買ってもオッケーです。卵かけご飯は卵食べ放題、薬味かけ放題、醤油が3種類ぐらいあったと思います。後からきた人が整理券を貰いにきてましたが、お店の人が2時間待ちですがお待ちになりますかと言っていたのにはびっくりしました。でも、ほとんどの人が待つと言ってました。
"""お休みの日、親子3人でドライブに出かけました。 目的地その1はこちら、但熊(たんくま)。 メディアなどでも何度も取り上げられ、地元ではちょっとした有名店です。 田舎にぽつんとあるお店なのに、駐車場に沢山車が停まっていました。 そして、ちょうどお昼頃に到着したからか、すでに、順番待ち。 でも、そこまで待つことなくお店に入ることができました。 お目当ては、もちろん卵かけごはんです。 卵は食べ放題、お米もとっても美味しくて、息子もばくばく食べました。"" "
家族みんなで楽しめる味。お昼時は待たないといけないかも。テーブルにはおかわり自由の卵がドーンと置いてあります。となりのお店では卵を買って帰れますよ。
噂で美味しいと聞き足を運びました。私が行った時はたまたま空いていたのですが、休みの日などは待ち時間があるようです。シンプルな卵かけご飯を楽しむお店ですが、新鮮な卵が食べ放題というのは面白いです。
たまごかけご飯で有名と聞き行きました。 今まで食わず嫌いだったあたしが ペロッと完食できるぐらい! めちゃくちゃ美味しかった!!! 卵使い放題で専用のお醤油が3種類。 薬味で海苔とネギがあリました。 普通盛を頼みましたがそれでもかなリボリューミーがあリお腹いっぱいに♪♪ オススメです☆