沖縄居酒屋 絶品しゃぶしゃぶ

アダン 沖縄本店 おすすめレポート(12)

konsskkraさん

女性・投稿日:2009/10/21

沖縄!

夏に沖縄旅行に行って、58添いでたまたま見つけて行ってきました!
ウリは沖縄豚のしゃぶしゃぶということで、アグーとやんばる島豚を食しました!一つ一つ味が全然違ってどれもおいしかったです。あっさりおだしが、お肉の味を邪魔してなくてよかったです。脱、ポン酢!!
ゴーヤチャンプルやラフテー、島らっきょもいただきました。
どれもおいしかったです。
京都にも店舗があるそうなので、また是非行こうとおもいます。
yuki-ayaさんの写真

yuki-ayaさん

投稿日:2008/02/27

目からウロコ。豚の概念が変わりました。

1年ぶりに沖縄に行ったら、新しいお店が出来ていた。
「アダン 沖縄本店」
どうやら自宅の近所にも支店があったらしいのだけど、
沖縄の豚は沖縄で食べなきゃ!ということでお邪魔してみました。
マスコットの豚の可愛さにもやられた~(o´艸`)☆

豚は豚。
そう思ってた考えが覆りました!
お店には沖縄の豚・5種それぞれバラとロースがあるんですけど、
本当、本当に全部味が違うんです!!
これにはビックリw(’0’)w
全部制覇したいところでしたが、胃袋には残念ながら限界があるので、
あぐーとやんばる島豚のバラ・ロース、琉美豚のバラと紅豚のロース
合計6皿を2人で頼みましたが、
これで十分…というかかなりガッツリな印象(Θ щ Θ)
私たちは一皿目のあぐーのあまりの美味しさに舞い上がってしまい、
頼みすぎてしまいました…(涙)
大人一人で2皿ぐらいが美味しく頂ける量かなと思いました。

あと女性の方なら是非ぜひコラーゲン(800円)を追加してください☆
東京の他店で同じくコラーゲンボールを入れる鍋を食べたことがあったけど、
結構なお値段で、「これだけですかい?」といった印象の量でしたが、
こちらのお店ではコラーゲンのにこごりを これでもか~ってくらい
入れてくれます(●´∀`●)
沖縄という環境だけでピチピチになってる(気がする)肌が、
翌日にはさらにピチピチピチ・*:..。o○☆*になってる(気がした)!!
オススメです。

とにかく今沖縄だったら一番にオススメしたいお店。
58号沿い、那覇から名護方面の進行方向で、万座毛入り口の少し手前に
あります。

ちなみにサービス券等を利用する際はキャッシュのみなのでご注意を。
(2008年1月現在)
  • アダン 沖縄本店: yuki-ayaさんの2008年02月27日の1枚目の投稿写真
  • アダン 沖縄本店: yuki-ayaさんの2008年02月27日の2枚目の投稿写真
  • アダン 沖縄本店: yuki-ayaさんの2008年02月27日の3枚目の投稿写真

アダン 沖縄本店 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

来店日:2020/09

10年前、子供が小さかった頃 旅行誌を見て訪れた店です。沖縄ガラスの素敵なグラスや料理が美味しかったので、また家族で訪れました。コロナ対策もしっかり、料理や食器、スタッフの応対全て素晴らしく大満足です。沖縄旅行の際には是非一度行きたいお店です。駐車難易度高めが改善されたら良いなぁ

来店日:2018/12

沖縄の豚肉、アグーの豚しゃぶが楽しめるお店です!お肉はもちろんですがしゃぶしゃぶのつけ汁は、本当に美味しかったです。ただお値段は少し高めです。

来店日:2017/04

しゃぶしゃぶを食べてきました。モダンな感じのレストランでとても雰囲気がいいレストランでした。お肉もとても柔らかくておいしかったです。

■アダン 沖縄本店の関連リンク
【関連エリア】 名護・恩納村・本部町恩納村    【関連ジャンル】  和食トップ名護・恩納村・本部町/和食名護・恩納村・本部町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

【関連キーワード】 からあげ沖縄料理にんにく料理フライドポテトソーセージしゃぶしゃぶ天ぷら焼きそばステーキ餃子デザート生ハム