富美家 おすすめレポート(2)

もんさんの写真

もんさん

20代前半/男性・投稿日:2016/06/09

ディナー | 来店シーン:接待・会食

床に行ってきました

6月だと言うのに冷たい風と16℃という気温…完全に行く日を間違えましたが女将さんのお心遣いでブランケットを貸していただくことができ、さすがのおもてなしでした。事前に予約していたコース料理はデザートまで全て美味しかったです。またリベンジしたいと思います。

maimilさん

投稿日:2015/06/14

2015年05月頃ランチの時間帯に行きました

五月、九月のみ営業の川床ランチに行きました。
ランチにうかがった日は、五月とはいえ、日差しの強い日で。
川床では日よけもない為、かなり直射日光を浴びました。

九月に訪れることを検討してらっしゃる方!日焼け止めは必須です。

一番お手頃なお値段のランチを注文しましたが、お料理は京都らしい季節の素材と器で楽しめました。しかし、男性には量が少ないと思います。
川床以外の店内はテーブルもありますが、カウンターが主な感じ。
カウンターだと、目の前で職人さんが腕をふるってらっしゃるのが拝見できますので、また違う角度からお店の雰囲気を楽しめると思います。
お会計の時に油とり紙をサービスでくださったのがうれしかったです。

富美家 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2019/02

昔から変わらない人気のうどん屋さんです。ここの鍋焼きうどん650円は、お餅・エビ天・シイタケなど具材がたっぷり入っていてボリューム満点で体が温まります

来店日:2019/01

寒い京都は、鍋焼うどんで温まります。うどんは、やわらかめです。具だくさんでえび天、卵、お餅、椎茸などが入っていて、お腹いっぱいになりました。特におだしがおいしかったです。京都にしては、良心的な価格でした。

来店日:2018/01

店内がリニューアルされて綺麗になりました。一番人気は鍋焼きうどんかと思いますが、デパートやスーパーには置いていない「おじやうどん」を食べてみました。おうどんとご飯が入っていて不思議な感じです。うどんはいかにも京都のおうどんらしくかなり柔らかいですが、お出汁、それから七味がとても美味しいです。コスパは最強に良いです。

■富美家の関連リンク
【関連エリア】 祇園・先斗町先斗町    【関連ジャンル】  和食トップ祇園・先斗町/和食祇園・先斗町/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  京都河原町駅三条駅三条京阪駅
【関連キーワード】 会席料理京料理湯豆腐すき焼き鴨鍋すっぽん鍋鴨肉