新喜楽 おすすめレポート(9)

hiroさん

男性・投稿日:2017/02/22

新喜楽

阪急京都線梅田駅近辺の新梅田食堂街の一階にある和食のお店です。カウンターで、一人でも気楽に入れるお店です。鴨鍋定食がオススメです。鴨は柔らかく、ネギ、たまご野菜の入ったスープは、美味しいです。天ぷら定食も美味しいです。サクサクの天ぷらとオツユがいいです。
  • 新喜楽: hiroさんの2017年02月22日の1枚目の投稿写真

ふみちゃんさん

投稿日:2017/02/22

鴨鍋が美味しくて満足できます

新喜楽は天ぷらと鴨鍋がとても美味しくておすすめです。天ぷらは、できたてのアツアツの天ぷらで、衣はサクサクしていて、とても美味しいです。また、名物の鴨鍋は鴨もとても柔らかくて、スープは山椒の味が絶妙に効いていて、とても美味しかったので、また行きたくなります。

のこさん

40代前半/女性・投稿日:2017/02/20

サラリーマンに人気の店

昼はサラリーマンでにぎわうお店です。中はこじんまりとしておりカウンター席にぎっしり座ります。回転は早いので並んでもすぐに入れます。天ぷらが美味しいとの事ですが、天丼を注文。さくさくの天ぷらに甘辛いつゆがぴったりで美味しくいただきました。今度は天ぷら定食を注文したいです。

ヒロシオさん

30代前半/男性・投稿日:2017/02/17

鴨鍋

新梅田食堂街にある定食屋さんで、鴨鍋定食がリーズナブルでよかったです。
鴨鍋は鴨肉、豆腐、ネギ、ワカメに溶き卵が入っていて、お肉は柔らかくて脂のうまみもあり美味しかったです。店員さんの手際もよく、気持ちよく食事することができました。また行きたいです。

まーくんさん

男性・投稿日:2017/02/17

鴨鍋がおいしい

新喜楽は、天ぷら屋さんですが、お昼のランチはどちらかというと、鴨鍋がおすすめです。会社から割りと近いので、たまに利用しますが、店内はこじんまりとしていますが、奥には座敷もあって、数名での利用は可能です。ランチは、ミニ鴨鍋と天丼のセットの日替りがおすすめです。

■新喜楽の関連リンク
【関連エリア】 梅田大阪駅前・大阪駅構内    【関連ジャンル】  和食トップ梅田/和食梅田/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  大阪梅田駅大阪駅西梅田駅
【関連キーワード】 エビ料理