炉端 きんの蔵 2号店 口コミ
投稿日:2009/04/03
雰囲気最高!
落ち着いた内装でとても雰囲気のあるお店です。雰囲気がよくて深夜も開いているお店は少ないので
個人的には深夜に落ち着いて飲みたいときに利用します。
ジンやウォッカ等も数種類置いてあり
カクテルが好きな人も楽しめると思います。
ジンの種類を変えてジントニックの飲み比べをやってみても面白いかもです。
投稿日:2008/06/17
宴会
職場の飲み会に利用しました。コース料理で利用しましたが、こういうときは大人数とあって
たいていいいタイミングで料理やドリンクが運ばれないことが多々あります。
ところが、ここの店はスタッフの数こそ少ないもののだからこそか
丁度いいタイミングで運ばれてきて、好感触!!
まず、お刺身がココはうまい!!一度食してみて
カクテルの種類も豊富で、昔飲食の仕事をやっていた私はグラスにすぐ目が行っていまいがちですが、用途に合わせてグラスが変えられていて飲む人の気分をくすぐるものがありました。
コースで入ったので次回足を運ぶときは、単品で注文してみたくなりました。
プライベイトで次回お邪魔しようと思ったお店の候補になりました。
あまり騒がしくない店が好きな人には是非お勧めのお店です
投稿日:2007/12/05
とにかく美味しい
白子の天ぷらが最高でした。(自宅で作るとある意味命がけです↓)なかなか食べれないんですよねぇ、ポン酢で食べるよりすっごぉぉぉおおおいおいしいですよ。これは是非是非食べてみるべきです。
金目の煮付けも美味しかったです。次の日が仕事でさえなければ(/_;)絶対日本酒飲んじゃいますよ\(~o~)/可愛らしくホット梅酒レモンなんぞ飲んでしまいました。惜しいとすれば・・・なんであんなに飲み物の提供が遅いのだろう?
投稿日:2007/11/06
嬉しいお店っ♪
気軽に行けて、美味しい炉端焼屋さんは珍しいので、よく行ってます!炉端焼きが美味しいのは、もちろん、他に生魚や、珍味など
酒飲みには嬉しい限りです♪
本当、お酒がすすむお店です!
1つお願いが・・・レバ刺し復活して下さ~い!!
大好きだったので!
でも、他のメニューも大好きなので、復活しなくても
また行きます♪
投稿日:2007/11/05
内装と素材にこだわりを感じるモダンなお店★是非常連になりたいですね。
外から見てもオシャレなきんの蔵さん。一番街入ってすぐのファミマを曲がるとあります。
内装がとにかくオシャレ。
和のテイストのモダンな感じで、クッションや置物、家具など
お店の方のこだわりを感じます。
温かみのある間接照明も雰囲気作りに一役♪
せっかく炉辺焼きなんだから♪とカウンターを希望。
お料理は、素材に自信があるんだろーなーと思わせる素材を生かした料理ばかり。
手の込んだ料理でも、素材を壊したり、味付け頼みではない。
そんな印象をうけました。
中でも、今の時期限定の秋刀魚の刺身はさすが旬!
脂がのっていて、美味!!
焼物は目の前でやかれ、アツアツをぱくっ!
この時期美味しい茄子の田楽はビールをさらに美味しくしてくれました。
お酒も種類が多く、地酒や果実酒などどれにしようかまよっていると、
気さくな店長さんらしき方がオススメを教えてくれました。
従業員さんのホスピタリティもとってもステキ♪
常連さんらしき方が何組かいらしていて、
この温かい雰囲気と料理故だろうなと、納得!
私も是非常連になりたい♪そんなお店でした★