厳選ワインと創作料理を味わう隠れ家バル

ワイン厨房 晩酌邸 Vinsyakutei おすすめレポート

nakajimaさん

50代後半/男性・来店日:2024/01/12

ワインの種類が豊富

なななさん

40代前半/女性・来店日:2023/12/23

ワインは全く詳しくないけれど、定員さんがおすすめを出して下さり、美味しくいただけました。
さゆりさんの写真

さゆりさん

20代後半/女性・投稿日:2012/12/20

ワインが飲める♪隠れ家~

友達と三人で行きました。

ビルに入っているこじんまりとしたお店★

少し入りづらい雰囲気もありましたが
ドアを開けたらアットホームな感じでした♪

分煙されていないので
タバコの煙が気になりましたが。。

可愛らしい店員さんの接客で
気持ちよく食事することが出来ました☆

ワインもお料理も美味しかったです♪

オススメです!
  • ワイン厨房 晩酌邸 Vinsyakutei: さゆりさんの2012年12月20日の1枚目の投稿写真
  • ワイン厨房 晩酌邸 Vinsyakutei: さゆりさんの2012年12月20日の2枚目の投稿写真
  • ワイン厨房 晩酌邸 Vinsyakutei: さゆりさんの2012年12月20日の3枚目の投稿写真
DBさんの写真

DBさん

30代後半/女性・投稿日:2007/12/12

落ち着けるビストロ

予約のTELしたら、場所を丁寧に教えてくれたので迷わず行けた。
4Fまで殺風景な階段を登っていくのは最初はちょっと不安になるけど、店内にはいると明るくてピンクとレンガ風の落ち着いた雰囲気にくつろげます。
まずは辛口のスパークリングで乾杯。
ゴハンはコースにしました。
前菜の三種盛りはキノコのバルサミコ酢和えや豆腐といった和風なかんじ。
シーザーサラダにタイと大根の煮付けと続き、フォアグラのソテーが出てきました。
小さめだけど、軽い風味で美味しかった。
そしてトマトソースのパスタと、紅茶のアイスというコースでした。
厨房がカウンター越しに見えるので、いい匂いと焼いたりしている音が食欲をそそります。
そしてワインも豊富で、詳しくないので選んでもらった白ワインがとってもフルーティーでした。
大きめのグラスにたっぷり注がれてるんだよね。
かなり和風寄りのフレンチだけどバランスとれてた。
ただわたしは薄口好みらしくちょっと塩味が強かったのですが、友人は丁度いいとのことなので好みの問題ですね。
エアコンの温度に気を使ってくれたり、最後に下まで見送ってくれたりとスタッフサービスもよかったです。
常連客に大事にされそうなお店でした。

■ワイン厨房 晩酌邸 Vinsyakuteiの関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿三丁目    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ新宿/ダイニングバー・バル新宿/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  新宿駅新宿三丁目駅西武新宿駅
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理魚料理カキ料理・オイスターカニ料理ソーセージおでん牛すじレバーつくね地鶏ステーキキッシュバーニャカウダリゾットフォアグラエスカルゴ鴨肉パスタカルボナーラペペロンチーノジェノベーゼ餃子アヒージョ生ハム