最高の蟹とともに洗練されたお食事を…

北野天満宮/ランチ/和食/半個室/接待/会席/鍋/貸切/宴会/蟹/日本酒/鰻/テイクアウト

まさ活

まさ活 お店の総評

まさ活 おすすめレポート

うーちゃんさん

50代後半/男性・来店日:2024/05/18

美味しい焼魚定食を頂きました。炭火で焼いた鯖と、数種類のおばんざい、トマトと味噌汁がお膳で提供されます。他にも湯豆腐定食をはじめ、様々な和食のセットメニューが用意されてます。カウンターもあるので、一人でも入りやすいのが良いです。
  • まさ活: うーちゃんさんの2024年05月19日の1枚目の投稿写真

スーパー仁くんさん

50代前半/男性・来店日:2024/05/18

煮魚定食初めて頂きましたが桜鯛の煮魚美味しいです。お味噌汁も出汁がきいていて美味しく副菜も少しづつ種類が豊富でどれも美味しいです。ありがとうございました。また伺います。
  • まさ活: スーパー仁くんさんの2024年05月19日の1枚目の投稿写真

スーパー仁くんさん

50代前半/男性・来店日:2024/04/20

焼魚定食を頂きましたが焼き加減は絶妙で鯖も脂が乗っていて美味しかったです。ありがとうございました。また伺います。
  • まさ活: スーパー仁くんさんの2024年04月21日の1枚目の投稿写真

machupchさん

60代~/女性・来店日:2024/02/13

うな重をいただきました。ふっくらとしたうなぎが美味しかった。お味噌汁のほかに、小皿料理(冷奴、れんこんのきんぴら、和え物など)が少しずつついて、それぞれの味を楽しみながら美味しくいただきました。
目の前の水槽でタグ付きの間人ガニが突然動き出して、特別な日にはこの蟹をいただく贅沢ができたら幸せだろうと眺めていました。

てるてるさん

60代~/男性・来店日:2024/02/09

京丹後の間人出身の大将ですので、間人蟹は直送で仕入れられているので他と比べると新鮮だと思います。
それでも、幻の蟹と言われているだけあって少々
お値段が張りますが、おすすめです。

■まさ活の関連リンク
【関連エリア】 北区・上京区北野天満宮    【関連ジャンル】  和食トップ北区・上京区/和食北区・上京区/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  北野白梅町駅
【関連キーワード】 お茶漬け湯豆腐ちらし寿司うなぎ炭火焼