肴を炙って酒を愉しむ居酒屋

炭火焼 魚介 瀬戸内 座敷 個室 居酒屋 福山 七輪 日本酒 地酒 炙り

炭焼屋 さわ田

炭焼屋 さわ田 おすすめレポート(4)

takapさん

男性・投稿日:2017/12/25

旨い日本酒が呑み放題!

友人との忘年会で使わせてもらいましたが、5,000円の呑み放題2時間付のコースを予約しました。
料理がとても美味しいのですが、料理を引き立てるお酒のラインナップがとっても良いです。
まず、ビールがモルツなのが嬉しいこと。次に日本酒の呑み放題が地元広島県の銘酒の吟醸酒まで出てきます。
美味しい日本酒と、炭焼きのマッチングは最高です。
また、友人誘って行きたいお店です。

Hakoさん

30代後半/男性・投稿日:2017/08/30

初来店

以前から気になっていたお店で友人と二人で席だけネット予約で来店しました。
まず驚いたのがメニューの豊富さ。通常メニューと、その日のオススメメニューがほぼ一緒くらいあり、悩むほどでした。
私たち以外にもお客さんは程好く満席状態にもかかわらず、店主一人で料理を捌いておられ、特にどのテーブルも料理待ちといった状況はありませんでした。
友人も私も和食が好きでありきたりな味にはうんざりな感じですが、ここの料理は二人とも納得、満足しました。
個人的にはカウンターで仕事帰りにふらっと一杯、美味しいアテを週2くらいでやりたいな、という感じのお店です。
多人数でもメニューの豊富さで色々食べれてお得感はありそうです。
また機会がありましたら是非立ち寄りたいお店になりました!

ぷにゅさん

40代後半/女性・投稿日:2017/01/08

七輪! 炭焼き! 〆のおじや!

落ち着いていて、できれば個室で、できれば飲み放題付きで5千円で!
という条件でネットの口コミを頼りに探しました。

条件にぴったりでした。お料理は旬のものを工夫して考えている内容でした! 鰤大根はしっかりとしていてしかも上品な味付けだったと思います。

3人の綺麗な店員さんはどなたもはきはきと愛想もよく、若いのにしっかり仕事をしているという印象でした。

お部屋は正直狭いのですが、狭さのおかげでコミュニケーションが濃密になったので、結果的にはメリットとしてとらえることができました。

40代までの男性や健啖家には量が少なかったように思います。40代の私にはデザートまでついての内容は十分満足できました。

また利用したいです。ごちそう様でした!
こうすけんさんの写真

こうすけんさん

30代後半/男性・投稿日:2010/01/04

よかったです。

1月2日に19:00から行ってきました。

写真のとおり、部屋が仕切ってあって、会話を楽しむことができました。

友達に車を出してもらったのですが、飲み放題を注文。
でも、ノンアルコールビール(キ○ンのやつ)が飲み放題についていて、友達も喜んでいました。

店の方も元気が良くてとてもよかったです。

難を言えば、駐車場がないことかなあ。でも、近くに19:00からは1時間100円で利用できるパーキングがあります。

■炭焼屋 さわ田の関連リンク
【関連エリア】 福山福山駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ福山/居酒屋福山/海鮮
【関連駅】  福山駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理そばステーキデザート