2023/01/08 更新 沖縄居酒屋 抱瓶 那覇久茂地店 料理
料理のこだわり
沖縄県産食材をたっぷり使用した沖縄料理・琉球料理!!
沖縄の家庭料理から県産食材を使った創作料理、琉球料理、琉球王朝時代の宮廷料理など多彩な味わいをお楽しみいただけます。
沖縄料理を堪能するなら、コース利用がおすすめ!!
近海魚のお刺身、ちゃんぷるー、しゃぶしゃぶ、石垣牛ステーキなど、当店のおすすめ料理をコースで2000円~ご提供。+1500円で飲み放題が付けられます。
沖縄居酒屋 抱瓶 那覇久茂地店 おすすめ料理
石垣牛ステーキ
抱瓶一番人気の石垣牛ステーキは注文率も高い一品!JAおきなわブランド。日本の和牛のなかで「石垣牛」は味わい深い良質な肉として絶賛されています!特選A4~5ランプを使用しています。
2,990円(税込)
紅豚しゃぶしゃぶ(1人前)/紅豚しゃぶしゃぶを取り入れたコース
人気のしゃぶしゃぶは甘みのある紅豚を使用。水菜を巻いてシャキシャキ感をお楽しみください♪紅豚とは、紅芋と乳酸菌を配合した飼料で飼育された、臭みが無く、やわらかい肉質、さっぱりとした脂身が特徴のブランド豚です。
1,480円(税込)
味噌ラフテー
沖縄定番の豚の角煮。味噌味。
750円(税込)
沖縄居酒屋 抱瓶 那覇久茂地店 料理
◇◇沖縄家庭料理◇◇
ソーキブニ(=豚のあばら骨肉)を柔らかく煮込み、その煮汁をさらに煮詰めたタレで照り焼きに。
沖縄定番の豚の角煮。味噌味。
キング・オブ・チャンプル。沖縄料理の代表的チャンプルー。島豆腐、県産豚バラ肉使用。(ポーク不使用派。)
人気のスパムランチョンミート使用。定番朝ごはん。
へちま味噌煮。
中味(=豚もつ)と野菜の特製みそ炒め煮。
島豆腐が主役! 超シンプルな豆腐チャンプル。
筍の穂先(シナチク)を豚、椎茸、かつをダシでじっくり炒め煮こんだ料理。お祝い料理。
細切り昆布と豚肉、沖縄かまぼこ等、柔らかく炒め煮こんだ料理。沖縄昆布料理の代表。
砂糖と醤油で味付けされた黒ゴマのペーストを豚ロースに塗り蒸したもの。
毎日市場で仕入れる県産のグルクン。和名『タカサゴ』。沖縄県魚。
『どぅるわかしー』とは、田芋とその芋茎を潰し、豚、椎茸、カマボコ等とだし汁で煮込んだ料理。これを丸めて揚げた天ぷらがドゥル天。
もちもちとした弾力、食べ応えあり!
ソーミン=そうめんって、説明不要?ツナ&ニラ派。
豚足のつま先(チマグー)を柔らかーく煮込んでコラーゲンたっぷり脂肪少なめ、下味バッチリ。
◇◇海藻&珍味◇◇
老若男女に超人気。沖縄県産の上質な大粒海ブドウがたっぷり。
当店自慢の一品!他では味わえないオリジナルの濃厚なジーマミ豆腐をお試しあれ!
琉球王朝時代から受け継がれた珍味。豆腐を紅麹、泡盛などに漬け込み発酵、熟成させたもの。
濃厚ピーナツ味噌和えと、さっぱりした甘酢のなます和えがあります。
アイゴの稚魚の塩辛。
カツオのハラワタの塩辛。
イカと墨の塩辛。
◇◇県産魚◇◇
大東島名物の漬け寿司。
生マグロ/シマダコ/セーイカ/カジキ/日替わり白身魚の5種盛合せサイズが選べます
◇◇県産(山羊・牛・豚・鶏)◇◇
ヒージャーとは山羊(ヤギ)のこと。特に、県産山羊肉の中でも評価の高い多良間島産の山羊を使用。
JAおきなわブランド。特選A4~5ランプを使用。
上質な石垣牛をかる~く炙り、本わさびと粟国の塩で。絶対オススメ!
紅豚とは、紅芋と乳酸菌を配合した飼料で飼育された、臭みが無く、やわらかい肉質、さっぱりとした脂身が特徴のブランド豚です。
人気の沖縄在来種アグー豚で加工されたウィンナー。
豚の三枚肉を塩漬けしたもの。程よく塩抜きをして薄めにスライス。粗引きマスタードかレモンを絞って。
◇◇サラダ◇◇
海ブドウや鮮魚が乗ったお得な海鮮サラダ。
『紅豚しゃぶしゃぶ』を、さらにお手軽にさっぱりヘルシーなサラダにしました。
◇◇揚げ物◇◇
スヌイ(=県産本モズク)をサクサクに揚げた天ぷら。
不動の人気!
『どぅるわかしー』とは、田芋とその芋茎を潰し、豚、椎茸、カマボコ等とだし汁で煮込んだ料理。これを丸めて揚げた天ぷらがドゥル天。
◇◇お食事◇◇
イカ墨のコクと旨みの効いた沖縄焼きそば。他に定番の塩味、ケチャップ味の焼きソバ(共に780円)もあります。
タコスミート、レタス、トマト、チーズ、ライス。よく混ぜてあわせてどうぞ。サルサソースはお好みで。
◇◇デザート◇◇
抱瓶オリジナル。紅芋又はバニラ味。(写真は紅芋)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-08 19:36:43.0