さかなや道場 所沢駅前店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
さかなや道場 所沢駅前店 口コミ
30代後半/男性・来店日:2026/04/26
まず刺身定食についてですが、提供された瞬間に「これは当たりだな」と思える見た目でした。数種類の刺身がバランスよく盛り付けられており、色合いも鮮やかで新鮮さが伝わってきます。実際に食べてみると、どのネタも臭みがなく、しっかりとした旨味が感じられました。特にマグロはねっとりとした食感とコクがあり、ご飯との相性が非常に良かったです。白身魚もさっぱりしつつ甘みがあり、飽きずに食べ進めることができました。ランチ価格帯でこれだけの刺身が食べられるのは、正直かなりコストパフォーマンスが高いと感じます。
付け合わせの小鉢や味噌汁も手抜き感がなく、全体としてバランスの取れた定食になっていました。小鉢は箸休めとしてちょうどよく、刺身の合間に食べることで味の変化を楽しめるのが良かったです。味噌汁も出汁がしっかり効いていて、具材もきちんと入っており、単なるセットの一部ではなく満足感のある一品でした。
一方のカツ煮定食は、しっかり食べたい人にぴったりの内容でした。まずボリュームがしっかりあり、見た目からして食べ応えがあります。揚げたカツを玉子でとじた王道のスタイルですが、味付けが絶妙で、甘辛い出汁がしっかり染み込んでおり、ご飯がどんどん進みます。カツ自体も厚みがありつつ柔らかく、衣がベタっとしていない点も好印象でした。玉子のとじ具合も良く、半熟の部分としっかり火が通った部分のバランスが絶妙で、最後まで飽きずに食べることができました。
ご飯についても触れておきたいのですが、適度な硬さで炊かれており、刺身にもカツ煮にもよく合う状態でした。こうした基本的な部分がしっかりしていることで、定食全体の満足度が一段上がっていると感じます。量も十分で、ランチとしてはかなり満腹感を得られる内容でした。
気になった点を挙げるとすれば、やはりランチタイムのピーク時は多少の賑やかさがある点ですが、それも人気店ゆえの活気と捉えれば大きなマイナスではないと思います。提供時間についても特別遅いと感じることはなく、回転も比較的良い印象でした。
総合的に見て、刺身定食はさっぱりとした満足感を求める人に、カツ煮定食はしっかりとした食べ応えを求める人にそれぞれおすすめできる内容でした。どちらも価格以上の価値を感じられるため、その日の気分で選べるのが魅力です。普段のランチ利用としても十分に満足できるお店であり、また機会があれば別のメニューも試してみたいと思える内容でした。全体として非常にバランスの良い食事体験ができ、大変満足しています。
50代前半/女性・来店日:2026/04/28・4回の投稿
まぐろが美味しかった
40代後半/男性・来店日:2026/04/22
ランチのご飯大盛り(無料)でお願いしたところ、超盛でした。
唐揚げ、油っこくなく美味しい。
店員さんも話しやすく親切で、騒がしくもなくゆっくりできました。
30代前半/男性・来店日:2026/04/07・3回の投稿
30代前半/男性・来店日:2026/04/05・3回の投稿