ひつまぶし 名古屋 備長 エスカ店 口コミ
30代後半/女性・投稿日:2012/02/05
名古屋といえば…
以前、名古屋に行った時に食べそびれたひつまぶし。今回の旅行では、絶対に食べたいと思ってました。土曜日の夜で満席でしたが、雰囲気も良く落ち着いた店内でした。お目当てのひつまぶしは初め「ちょっと少なめ?」とも思いましたが、そのままの1杯目、薬味を入れての2杯目、お茶漬けの3杯目と最後まで楽しむことができました。うなぎは外はパリッと香ばしく薬味との相性もバツグンでした。お店の場所も名古屋駅の地下で、わかりやすかったです。大満足でした(^^)30代後半/男性・投稿日:2011/02/20
職場の旅行で行きました。
職場の慰安旅行で行きました。以前別のひつまぶし店で長時間並んだ記憶があり、事前に席の予約をしていました。少し早い時間にお店近くに到着したので店に行ってみると長蛇の列です。(>_<)職場の連中も名古屋に行けば必ず食べたいと話していましたので、事前に席だけ予約していたので内心ホッとしていました。
味の方は大阪では食べたことがないようなしっかりとした味でうなぎを焼いた香ばしい味も堪能することが出来ました。個人的にはだしのお茶漬けも美味しいですが、わさびを付けて素材の味を楽しむのがお薦めですよ。また、店の人の手際の良さには関心しました。
30代前半/女性・投稿日:2010/12/06
行列は納得!!待ってる間もエアひつまぶし(笑)
コンサートに名古屋へ行くなら、ひつまぶしか手羽先を~と思っていたのですが、強行スケジュールなため ご当地のものが食べられない!!と諦めていましたが、なんとか名古屋備長さんにお邪魔できました~。よかった~。11時からの営業なので、11時ちょっと過ぎにお店に到着したのですがすでに行列!!ですよね・・・(笑)開店前から並ぶべきでした。でも10人くらいだったのでもちろん私たちも並びました。並んでいる間にお店の方がメニューを貸してくださって、注文も取ってくれるのでお店に入って座った時にはまたずにひつまぶしが出てきました~。
並んでいる間から、うなぎを焼く芳ばしい香りとタレの匂いで~反則です(笑)たまらずエアひつまぶしをしてました。
とにかく皮パリのうなぎが美味しい!!!タレは色も濃いし甘めなのかな?と思ってたのですが、さっぱりしていてどんどん食べちゃうんですよ。薬味のわさびとネギと海苔も合う合う!
お出汁もうなぎの味を消さないようにさっぱりしていて、それこそ何杯でもおかわりしちゃう味です。山椒をかけて食べてみましたが、それもまた山椒のいい香りとうなぎの香りで~。太ってもいい!!と思いました。うな重とはまた違って、薬味やお出汁で自分流に食べられるので楽しいですよね~。
ひつまぶしは他所のお店も行ったことがありましたが、私はこちらのお店のファンになりました。また名古屋にお邪魔した時は、開店前に絶対並びます!!次は贅沢にうなぎ1.5倍とかいっちゃおうかな~(食べすぎでしょうよ)
投稿日:2010/04/11
上ひつまぶし
本当に美味しかったです!!お茶漬けにしても美味しくてまた行きたいです♪♪
お昼頃に入ったらサラリーマンの方がたくさんみえました。
20代後半/女性・投稿日:2009/02/08
味と食感の良いひつまぶし
彼と名古屋観光した際に来店しました。席から、うなぎを焼いている姿が見えていて
食事を待つ時間、優雅な気分になりました。
それでいてガラスで隔離されている為か、煙は一切漂ってきませんでした。
お昼には満席状態で、
団体のお客さんや友達同士、カップル、年配夫婦等
色んな方が食べに来店されていました。
店員の方も、優しい雰囲気の方で、気分が良かったです。
ひつまぶしのうなぎは、皮はカリッとしていて、
身はジューシーでした。
甘~いタレが美味しさを更に進めてくれます。
私のお気に入りは茶漬けです。
わさびとだしをかけて頂く、甘辛な味と風味が忘れられません。
値段は、上ひつまぶしで3,000円超えてしまいますが
良いものを食べるなら、このお金は惜しく無いと思います。
お吸いものも肝吸いにしましたが
身がしっかり入っていて、ゆずの香りが良かったです。
またひつまぶしの食べ方がわからない人の為にも
各テーブルに写真入りの説明書があるので、初めて食べに行く方も安心です。
名古屋駅に近くて美味しいひつまぶしは、こちらで食べれます。