ノルテ ラビスタ函館ベイ お店の総評
ノルテ ラビスタ函館ベイ 口コミ
牡丹海老&芝海老のトマト煮込み
ふつうボタン海老は生で食します。なぜなら牡丹海老は火を通すのが難しく、なることが多いからです。しかしこのお店の牡丹海老は熱の通し方が絶妙で、ぷりぷりとはじけるような触感を味わえます。また芝海老も甘みが強く、トマトソースとの相性がです。
ブイヤベース
ふんだんに魚介類を使い、濃厚で新鮮なトマトスープに仕上がっています。イカのおいしさ、海老の甘さなど、これ以上はない、というくらいに海の幸を味わえます。トマトの酸味のおかげで味がしまり、飽きない味付けになっています。
タラバ蟹のワイン煮 カレークリームソース
タラバガニ独自のおいしさを生かしています。ワインのおかげで味に深みができ、香りもフルーティで食欲をそそります。かかっているカレークリームソースもまた、タラバガニの濃厚な味に負けないくらいの深みをもっているため、見事な組み合わせです。
ワインと一緒にお召し上がりください。
カニコロッケ&オムレツ
そこらのお店のカニコロッケと違い、きちんとカニのおいしさがつまっているコロッケです。サクサクで、中はカニのうまみがたっぷり。コロッケにするにはもったいないような質のいいカニが使われています。オムレツも卵の味と香りがふんだんに味わえます。
50代前半/男性・投稿日:2013/10/15
カジュアルで美味しい!
今日はワイフの誕生日祝いで、家族でディナー。五千円コースの料理を食べましたが、小学4年生の娘も美味しいと、すべての料理を残さずに食べました。
スタッフの皆さんもフランクで感じが良く、料理の味も含めて楽しい時を過ごすことが出来ました。
デートや家族との大切なひとときを過ごすのに最適なレストランです(^^)