焼はまぐりる 大門 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2026/06/15
こちらのお店は、ストップと言うまで次々と熱々の焼きハマグリが提供される名物の「わんこ焼はまぐり」を大人の和食居酒屋。
三重県桑名産から毎日直送されるこだわりのハマグリを、落ち着いた空間で美味しいお酒と共に楽しめます。
案内された席に着き、まずは冷えたビールで乾杯をしてから、おつまみを色々と注文。
こちらのお店では、お通しの代わりに名物の「わんこ焼はまぐり」が提供されるシステムになっており、1個220円で3個単位ずつ、こちらが「STOP」と言うまで延々と出続けるという面白いスタイルでした。
ついついSTOPを言い忘れると大変なことになりそうだったので、最初の段階でストップをお願いしてじっくりと味わうことにしました。
その他の料理も「麻辣ダレで頂く初かつおのたたき」や「本気の出汁巻たまご」など、頼んだメニューはどれも本格的で美味しかったです。
中でも一番のお気に入りは「まぐろ鉄板焼 にんにく醤油」で、香ばしいにんにくの風味が食欲をそそり、お酒がどんどん進む最高の一品でした。
美味しい海鮮料理とお酒をたっぷりと堪能でき、先輩との会話も弾んで大満足の飲み会になりました。
最後まで美味しく完食。
ごちそうさまでした!
お仕事終わりのお食事の場に当店をお選びいただき、大変嬉しく思います。
名物のわんこ焼はまぐりをはじめ、初かつおのたたき、本気の出汁巻たまご、まぐろ鉄板焼 にんにく醤油など、さまざまなお料理をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
特にまぐろ鉄板焼をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お酒とともに会話も弾み、満足いただけるお時間となったことが何よりです。
ぜひまた、お仕事帰りの一杯やお食事にお立ち寄りください。
30代前半/女性・来店日:2026/06/05
キノコだしのはまぐりを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、はまぐり以外のお料理についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
「また行きたい」とのお言葉は、スタッフ一同とても励みになります。
ぜひまた、はまぐりと一品料理を楽しみにいらしてください。
またのご来店を心よりお待ちしております
40代前半/男性・来店日:2026/06/02
でもご飯は美味しかった
お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、気持ちよくお過ごしいただける接客ができるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
50代前半/男性・来店日:2026/05/22
30代後半/女性・来店日:2026/05/13・3回の投稿
今回は鰹のタタキ定食にしました!美味しいのですがどちらかというと酒のつまみ、米と一緒に定食で食べる感じでは無いような気がして、海鮮丼にすればよかったな~と思いました。